Доход от продажи сайтов

биржа продажи сайтов

Как получить максимальный доход от продажи собственных сайтов?

С вами снова admin, сегодня поговорим о выборе направлений для создания прибыльных сайтов. Оставим для глянцевых журналов истории о том,

что выбирать надо сердцем, ориентироваться на то, к чему лежит душа и прочие сказки. Будем голосовать рублем, а еще лучше какой-нибудь стабильной валютой, вроде швейцарских франков.

Итак, в ноябре прошлого года онлайн-аукцион сайтов Flippa отмечал радостную дату. Сайт с биографиями s9.com был продан за рекордную для аукциона сумму, 400 тысяч долларов США. Предыдущий рекорд принадлежал сайту retweet.com, который был продан за 250 тысяч долларов.

За месяц на Flippa продается и покупается около 2000 сайтов, и такие большие сделки пока еще редкость. Что возвращает нас к вопросу, как же продать собственный сайт за кучу денег, и какой сайт для этого подходит лучше всего.

Не будем изобретать велосипед, пусть рынок сам ответит, что пользуется спросом на западе сейчас, и что, скорее всего, будет пользоваться не меньшим спросом в рунете в самое ближайшее время. Кстати, описания лотов на этом сайте представляют собой бесценный источник информации и, прямо таки, руководство к действию по многим направлениям.

Приведу несколько примеров.

Сайт #1 http://paid2review.co.uk

Продан за $75 000, было сделано 78 ставок и покупатель оказался доволен сделкой.

Ежемесячная прибыль: 5-6 тысяч долларов США.

Расходы: только хостинг и оплата ссылок в размере $300 в месяц.

Источники дохода: офферы из партнерских сетей, баннерная и контекстная реклама.

Основной источник посетителей: поисковые системы, ежедневно около 1000 человек приходят на сайт и уходят по рекламным ссылкам. 1-3 место по запросу «make money online» в Великобритании, хорошие позиции по запросам «work online» и «paid to review».

Классический контентный сайт, ориентированный на посетителей из поисковых сетей c небольшим количеством страниц. Google показывает около 150 страниц без фильтра, все внешние ссылки оформлены как внутренние через редирект.

CPA офферы, которые успешно продаются с сайта: Toluna, AIS System, Clone Cash System, 123CashSurveys и Genuine Income Streams от HighProfits

Некоторые CPA сети, с которыми работает сайт: ROIRocket, HitBuyer

Сайт также предлагает информационную рассылку и монетизирует собранный подписной лист в 1 500 подписчиков. Судя по количеству — сбор e-mail адресов был начат совсем недавно, так что потенциал этого канала продаж раскрыт не полностью.

На сайте 13 рекламных мест для прямой продажи рекламы, средняя стоимость месячного размещения баннера: $100.

Сайт #2 http://www.justafive.com/

Жил был в штате Юта простой маркетолог Джон Рэмптон (John Rampton), и была у него мечта — создать что-нибудь эдакое, чтобы потом продать и целый год не работать. С фантазией было не очень хорошо, но руки росли из правильного места. И вот увидел он где-то набирающий популярность сайт Fiverr.com, объединяющий всех желающих что-нибудь сделать за пять долларов и счастливых обладателей тех самых долларов. Проект быстро развивался, в основном за счет публикаций в онлайн-сми, о нем написали Wall Street Journal и Techcrunch, видимо где-то там он и попался на глаза нашему герою. Долго сказка сказывается, да недолго клоны делаются. Так появился на свет JustaFive.com, как говорится, найдите десять отличий =)

К продвижению сайта Джон подошел творчески, опубликовал гостевые посты в блогах и сделал анонс, не упомянув нигде, что это его проект, и перечислил основные отличия. Теперь можно публиковать проекты за 10 и 20 долларов (мы помним, что сайт все еще называется Just A Five =), добавлена реферальная программа с 5% отчислений для партнеров и вход через OpenID. Не поскупился он и на несколько платных обзоров, включая блог популярного вебмастера и супер-аффилиата Джона Чоу ($400 долларов за пост).

Подождал немного, пока проект наберет аудиторию и выставил его на аукцион Flippa. К этому моменту в группе Facebook набралось 13 400 фанатов, в Твиттере за проектом следят 7 900 человек (массфолловинг никто не отменял) и на канале Youtube опубликовано 16 видео с фантастической цифрой в 13 подписчиков.

Сейчас сайт посещает 6 тысяч человек в месяц, правда приносит это всего $120 ежемесячной прибыли. Несмотря на такие скромные цифры, проект ушел с молотка за вполне весомую сумму в 13 000 долларов.

Что интересно, за это время на Flippa уже было продано шесть клонов проекта Fiverr, за суммы от 5 с половиной тысяч долларов до, внимание(!), 75 тысяч долларов (смотреть аукцион).

Вы все еще в недоумении, кто все те идиоты, которые заказывают на фрилансерских сайтах клоны популярных проектов? Не такие уж, оказывается и идиоты.

Сайт #3 http://www.flickbomb.com

Ну что же, мой обзор был бы неполным без какого-нибудь нелегального сайта про онлайн-видео с хостингом в оффшорной зоне. Такие проекты тоже находят своих покупателей на Flippa.

95 000 посетителей в месяц, $2 025 дохода, основной источник монетизации — CPA офферы для широкой аудитории через сеть Incent2Click и популярный на западе Content Locker (к примеру, BlamAds).

У проекта есть лояльная аудитория, новые посетители в основном из поисковых систем. Сайт очень молод, был создан 15 апреля 2011 года.

Однако, нелегальный контент накладывает свои ограничения. Если предыдущие сайты были проданы за 10-12 месячных доходов, здесь мультпликатор составил немногим более 2.
Окончательная цена продажи: $4 999

На аукционе Flippa есть еще много интересных проектов, постоянно публикуются скриншоты доходов, да и из описаний можно многое почерпнуть для развития собственных сайтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *