Ангел с характером — Минка Келли

фото Ангел с характером

У этой потрясающе красивой девушки такой же крутой нрав, как и у ее героини

— одной из легендарных «ангелов Чарли». Звезда рассказала нам, как она пережила безумное детство и получила роль в популярном сериале «Огни ночной пятницы».

Узнать о том, что Минка Келли вошла в помещение, можно по реакции

находящихся в нем мужчин. Практически синхронно их головы поднимаются, будто внутренний барометр уловил что-то в воздухе, и поворачиваются в одном направлении. Взгляды устремляются в одну точку. Челюсти, ну, скажем, не падают наземь, но прилично отвисают.

Именно такую картину можно было наблюдать во внутреннем дворике модного итальянского ресторана Locanda Verde на Манхэттене, когда в него вошла позавтракать 36-летняя актриса. Двое мужчин, с виду похожих на графических дизайнеров, обсуждающих какой-то проект, и коренастый дяденька средних лет как по сигналу замолкают и стараются не пялиться слишком откровенно на Минку, в чьих карих глазах и золотисто-каштановых волосах отражается солнце. «Здесь красиво», — говорит наша героиня, проскальзывая за столик. На ней темные обтягивающие джинсы и бежевый кардиган свободной вязки поверх обычной белой майки. Даже если она заметила, какое впечатление произвела на присутствующих мужчин, то не подает виду.

Разумеется, она уже привыкла к тому, что на нее пялятся не только окружающие парни. Впервые в центре всеобщего внимания Минка оказалась в 2006 году, сыграв первую заметную роль в сериале «Огни ночной пятницы». Ее героиня Лайла, отличная девчонка, была более чем восторженно принята и критиками, и поклонниками сериала. Вскоре после этого журнал Esquire назвал ее самой сексуальной девушкой 2010 года. А в начале 2011 года Минка появилась на мировых экранах в роли красавицы студентки в фильме ужасов «Соседка по комнате».

Укрепить статус секс — символа

актрисе помогла роль одной из сексапильных красоток, борющихся с преступностью в очередной, телевизионной, версии знаменитых «Ангелов Чарли». «Она просто излучает красоту и нежность, — говорит о Минке Дрю Бэрримор, выступившая одним из продюсеров телесериала. — Но в боевых сценах она не менее прекрасна!» Когда знакомишься с Минкой поближе, понимаешь, насколько твердый, даже жесткий у нее характер и что актерство для нее гораздо больше, чем выбор профессии, это искусство выживать, развившееся во время трудного детства. Она входила в роль, чтобы не быть изгоем в школе, примеряла образ крутой девчонки, чтобы противостоять издевавшимся над ней одноклассникам. А дома приходилось разыгрывать совершенно другой сценарий. Там она становилась пай — девочкой, чтобы не злить дружка матери, жестоко с ней обращавшегося. «С ним нужно было говорить детским голоском, — поясняет Минка, закидывая ногу за ногу. — В таких ситуациях учишься манипулировать людьми, чтобы им хотелось заботиться о тебе, а не избивать». Чуть позже она поняла, что создала вокруг себя защитную броню, и начала избавляться от нее, заново учиться доверять людям. Сейчас Минка признается, что актерство для нее стало своего рода психотерапией.

Задача — выжить.

Минка выросла в Лос-Анджелесе на попечении своей матери-одиночки Морин. Отца, бывшего гитариста группы Aerosmith Рика Дюфея, она практически не видела. «Это не значит, что он не хотел быть частью нашей жизни, — говорит Минка. — Он хотел создать семью, просто моя мама была слишком занята, развлекаясь на полную катушку».

Морин одновременно работала в разных местах: на заправке, в сетевом ресторане Applebee и в стрип-клубе.

«Она была под 1,80 м ростом, ноги — от ушей, и очень красивой, — говорит Минка с грустной улыбкой. — И пользовалась этим так долго, как только могла».

Подход Морин к воспитанию дочери трудно назвать традиционным. Когда в клубе выдавался особенно удачный вечер, она могла разбудить Минку среди ночи и потащить ее в супермаркет за покупками. Кроме того, они каждую неделю ездили в дисконтный магазин Payless за новой парой туфель. «Это была наша «большая пятница», — вспоминает Минка. — Она постоянно хотела, чтобы я прогуливала уроки: «Пойдем, потратим немножко денег!», а я сопротивлялась: «Нет, мам, мне в школу надо!» В то время я не могла оценить нашей с ней дружбы, потому что мне просто хотелось, чтобы она была моей мамой».

Когда Минка перешла в седьмой класс, ее мать переехала в Альбукерке, штат Нью-Мексико, где у нее был дружок, торговавший с машины кукурузными лепешками. Но ситуация в семье была нестабильной. «У него было пятеро детей от пяти разных женщин. Ну и, в общем, он был нехорошим человеком», — говорит девушка, не вдаваясь в подробности.

В школе было не намного легче. Минка была одной из немногих белых девочек среди преимущественно латиноамериканских соучеников. «Меня постоянно дразнили, потому что у меня были сросшиеся брови, и одевалась я, как мальчишка, — вспоминает девушка. — В старших классах я подружилась кое с кем из крутых девчонок и практически влилась в коллектив. Даже говорить начала с мексиканским акцентом, — смеется Минка. — Я густо подводила глаза черным лайнером, а губы — коричневым карандашом вокруг светлой помады». Оглядываясь на прошлое, она признает, что вживалась в вымышленный образ, чтобы облегчить свою жизнь: «Это была моя первая и самая серьезная роль».

Из клиентской — в спецслужбу.

В 19 лет Минка позвонила Дюфею и сказала, что хотела бы вернуться в Лос-Анджелес. Он разрешил дочке пожить у него, пока она не решит, что делать дальше. В детстве Минка снялась в нескольких рекламных роликах и захотела снова попробовать себя в шоу-бизнесе. Чтобы оплачивать счета, она начала работать в центре обработки звонков клиентской службы одного из мобильных операторов, одновременно бегая на прослушивания.

В 21 год, устроившись секретарем в клинику пластической хирургии, девушка тут же получила предложение от врача увеличить ей грудь, но отказалась. Познакомившись же с остальными сотрудницами, Минка захотела получить диплом медсестры и работала на этой должности, когда услышала о съемках «пилота» для телесериала под названием «Огни ночной пятницы». Она записалась на прослушивание и получила роль Лайлы.

Минка уверяет, что ей было несложно работать над ролью, все, что от нее понадобилось, это искренность: «Я играла на чистых эмоциях. На своем жизненном опыте». Ей хочется, чтобы юные девушки знали: испытания, выпавшие на их долю, только укрепляют их, делают сильнее. Прямое этому доказательство — героиня Минки в телесериале «Ангелах Чарли», бывшая угонщица машин по имени Ив. «Мне безумно нравится эта идея: три девушки надирают задницу всяким негодяям».

«У нее была очень интересная жизнь, это здорово помогает в работе», — говорит Лейтон Мистер, еще одна актриса с непростым детством, ставшая близкой подругой Минки несколько лет назад.

Даже после успешного старта Минки ее отношения с матерью оставались, по словам самой актрисы, довольно сложными. Девять лет назад Морин умерла от рака. Рассуждая о смерти матери, Минка выглядит печальной и… разочарованной. «Это было предсказуемо, — говорит она. — Она была беспечной и совершенно не заботилась о своем организме».

Но девушка очень рада, что перед смертью они сблизились: «Я поддерживала ее и была рядом до последнего вдоха».

Звездная любовь.

Продолжая разговор о близких людях, невозможно обойти суперзвезду команды «Нью-йоркские янки» Дерека Джетера. Вечером накануне интервью он повредил мышцу во время игры, недобрав 6 очков до рекордных 3 тысяч.

Минка любезно отвечает на вопросы о Дереке, но заметно, что ей не очень нравится обсуждать эту тему. «Если я буду открыто говорить о своей личной жизни, я буду чувствовать себя обнаженной», — поясняет актриса. Она соглашается поговорить об отношениях… совсем чуть-чуть.

Она также дает ясно понять, что карьера для нее превыше всего. Это одна из причин, по ее предположению, по которой она предпочла встречаться с мужчинами, которые также находятся в центре внимания общественности. У Минки были романы с Джоном Майером и партнером по «Пятничным огням» Тейлором Китчем. Она не скрывает, что хочет в будущем иметь детей («Много!»), но не раньше, чем достигнет вершины карьеры: «Я не хочу срывать досаду на своих детях из-за того, что мне пришлось чем-то жертвовать ради них».

Завтрак закончен. Мы покидаем внутренний дворик. Дизайнеры беззастенчиво провожают Минку взглядами, и героиня вытягивает руку, чтобы поймать такси.

«Собираюсь проверить, как там мой парень», — говорит она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *