Выбираем моющие средства для уборки квартиры

фото Моющие средства для уборки

Чистоту и порядок в собственном доме каждая хозяйка стремится всеми силами поддерживать.

Сегодня арсенал моющих средств, которые могут помочь хозяйке в этом деле, очень большой. Спреи для полировки мебели, спецсредства для помывки пола,

посуды, порошки для стирки белья и т. д. При этом часто, сами того не ведая, мы можем менять природную грязь, скопившуюся в нашем доме, на химическую. Как же правильно выбирать моющие средства для уборки квартиры, чтобы они не навредили вашим близким?

Прежде всего, следует отметить, что понятия «натуральная бытовая химия» не существует. Да и полную безопасность при использовании моющих средств гарантировать невозможно. Ведь любые компоненты, являются потенциальными аллергенами. Полную безопасность может гарантировать только вода, но она не обладает дезинфицирующими и обеззараживающими свойствами. И даже такие простые компоненты, как лимон, уксус и сода могут стать причиной развития аллергических реакций. Да и при обращении, перед тем как украсить комнату, с ними следует соблюдать все правила безопасности – использовать резиновые перчатки, тщательно полоскать вещи и протирать поверхности мебели.

Вот и остается хозяйке идти в магазин, где на полочках с бытовой химии в огромном количестве присутствуют быстрые и эффективные убийцы жиров с поверхности грязной посуды, мойщики пола, средства для стирки вещей и т. д.

Основным чистящим компонентом моющих средств являются поверхности активные вещества, так называемые ПАВы. Они могут иметь растительное, животное или нефтехимическое происхождение. А в зависимости от своего действия все компоненты подразделяются на агрессивные и нейтральные. Если в моющем средстве содержатся нейтральные ПАВы, то их количество может достигать 30%, а вот для агрессивных компонентов эта цифра не должна превышать 5%. Ароматизаторы, различные консерванты и красители могут вызвать не менее тяжелые аллергические последствия, поэтому следует внимательно читать состав перед тем, как его приобрести. В идеале вся продукция, которая относится к категории «моющие средства», должна проходить специальное дерматологическое тестирование, называемое патч-тест – в течение 48 часов исследуется влияние моющего средства на кожу человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *