Паркетная химия

фото Покрытие паркета

Придать паркету отличный вид задача не сложная.

Каждый, кто делает ремонт, надеется на то, что теперь его обитель долгое время будет «сверкать» и служить верной службой.

Сегодня речь пойдет о современном напольном покрытии — натуральный паркет или паркетная доска. Все больше потребителей делают выбор в пользу этого вида покрытия, потому что используемые породы дерева для изготовления паркета — это самый прочный и долговечный материал. Многие задаются вопросом: если ли необходимость в дополнительной защите, если древесина и так прочный материал? Дополнительная защита и тщательно подобранные средства паркетной химии в виде лака, клея, шпатлевки, грунтовки, масла, конечно же, необходимы. Если вы уже потратились на такое дорогое удовольствие, как паркет, не стоит экономить на защитных средствах.

Паркетная химия сегодня — это огромный ассортимент лаков и красок, масел и воска, полиуретановые клеи, шпатлевка и прочее. При этом каждый элемент должен отвечать основным требованиям защитных средств:

защита от износа;

привлекательный внешний вид;

прочность покрытия;

стойкость к химическому воздействию.

Первое место по популярности занимает паркетный лак на воде – это лучший паркетный лак уже на протяжении многих лет. Такое средство считается экологически чистым материалом, а прочность и привлекательный внешний вид паркета с его обработкой ничем не уступает иным средствам по уходу за паркетным покрытием. Еще одно достоинство — сохранение естественного цвета древесины. Единственный нюанс лака для паркета на водной основе заключается в условиях нанесения: требуемая температура в помещении должна быть не более 20 градусов по Цельсию, а влажность допустима в пределах от 30 до 70%.

Покрытие лаком паркета своими руками до сих пор у многих ассоциируется с давно «забытыми» элементами паркетной химии: мастика и алкидный лак. Не стоит экономить, боясь воспользоваться современными средствами защиты, ведь сегодня можно подобрать лак в зависимости от желаемого способа нанесения, вязкости и текучести материала.

Не стоит забывать о способности лака для паркета отражать свет, что, в свою очередь, дает помещению больше освещенности. По этому признаку имеется такая классификация: паркетный лак матовый, полуматовый, полуглянцевый; глянцевый. Больше всего света дает глянцевая поверхность, меньше матовая. Если помещение пользуется большой степенью проходимости, то лак должен обладать повышенной прочностью.
Поэтому если вы хотите, чтобы паркет прослужил долго, стоит воспользоваться лаком для защиты напольного покрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *