Ролевые теории личности

фото Ролевой конфликт

Каждый человек как бы наделен определённой ролью,

в существующем социальном обществе, в соответствии с которой он выполняет свои обязанности, требует исполнение своих интересов и прав. Рамки, для

ролевых требований, для каждой личности обуславливаются огромным количеством правил и стандартом, созданными социумом. За личностью, вернее за его поведением осуществляют контроль и общественное мнение, и точка зрения с правоохранительной стороны и т.д.

Таким образом, индивидуум «играя» отведенную и выбранную ему роль, осуществляет свою жизнедеятельность в соответствии с ней, придерживаясь определенной манеры поведения, присущей ей.

Принято разделять такие понятия, как ролевое ожидание и ролевое исполнение. Первое подразумевает под собой, поведение личности, которое трактуются обществом и различными принятыми в нем стандартами, согласно роли человека. То есть, это, то поведение, которое ждут от личности окружающие (теория ожидания), согласно, его статуса в обществе.

А вот ролевое исполнение, это фактическое поведение индивидуума в реальной ситуации, то есть то, как именно он повел себя в той или иной обстановке, том или ином месте и т. д. Как правило, ролевое исполнение соответствует ролевому ожиданию, но бывают случаи, когда этого не случается. Как правило, они чаще всего вызваны с внутренними психическими процессами человека, чаще всего спровоцированные стрессами или другими неожиданными чрезвычайными ситуациями.

В связи с постоянным развитием социума, появлением различных новых, более развитых технологий, все более и более повышается спрос с людей, все чаще встречаются ролевые конфликты, происходящие с личностью. Это связано с тем, что человек в современной жизни, как правило, исполняет несколько ролей, например, он муж, отец и служащий. Раньше все было проще, мужчина добытчик, женщина домохозяйка. Теперь от мужчины-мужа требуется гораздо больше, чем просто обеспечить семью, а если еще жена и работает, часть домашних забот кладется на его плечи. Таким образом, например, он когда находился на рабочем месте, ему срочно понадобилось забрать детей из детского сада. В этот момент происходит ролевой конфликт, с работы он уйти не может, исполняя роль служащего, но и оставить детей не может, он отец и муж. Такие внутренние конфликты, легко разрешимы, если у него хороший и отзывчивый начальник, и он позволит во время того, как он должен быть служащим, быть отцом. Но, к сожалению, в современном мире, не всем так повезло с начальством. В итоге такие ролевые конфликты, зачастую провоцируют появление ролевой напряженности, которая приводит к ссорам, ругани, нервному состоянию и т. д.

То есть – ролевой конфликт, это когда личность сталкивается с несколькими требованиями, которые необходимо выполнить одновременно, но это невозможно.
Самым верным и важным способом избегать психического перенапряжения при таких конфликтах, это понимать какая роль важнее и расставлять правильно приоритеты исполнения. Однако, иногда сделать это невозможно, как например в вышеприведенной ситуации, уйти с работы значит потерять ее и не чем будет кормить детей и оставить их в садике также нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *