Страх мужчины быть отцом

После того как мужчина узнает, что скоро будет папой существует множество вариантов поведения.

Самый приятный — это неописуемый восторг, радость и клятва в вечной любви. А в жизни бывает по-разному. Если это сюрприз,

тогда молодой человек может впасть в некоторую фрустрацию, он может ничего не сказать, но то, что он в этот момент чувствует и думает о будущем, это точно. И нам женщинам как носителям жизни всего человечества, есть необходимость быть мудрее и отнестись с пониманием к тем эмоциям, которые испытывает мужчина. Современные мужчины много времени посвящают себе, спорту, хобби, увлечениям, учебе и конечно работе. Страх человека потерять это все разом очень тревожит, а заменить это на новые обязанности дополнительную ответственность и трату денег, не каждому по душе. А как же любовь, внимание, мужчина может еще не готов впускать в отношения третьего пусть и своего ребенка. Тут ничего не поделаешь, придется мягко, уютно, настойчиво и твердо брать на себя ответственность и подготовить мужчину стать отцом.

Так чего же они могут бояться, давай разберемся.

Очень дорого содержать ребенка.

Конечно, в нашей стране нет стабильности, каждый может потерять работу, не у всех есть бабушки и дедушки, которые могут помочь материально. И все же если подойти к этому вопросу с точки зрения объективности, ты беременна и есть шанс родить ребенка от любимого человека, которого ты не будешь обременять тяжестью ноши. После декрета ты выйдешь на работу и будешь так же нести материальную ответственность за малыша.

Свобода — страх ее потерять.

Многие мужчины ошибочно полагают, что, став отцом они будут ущемлены в свободе, это ошибочное предположение. Носит малыша, рожает, кормит опять же женщина. Если мужчина ведет кочевнический образ жизни, то беременность его женщины не поменяет ситуацию. Да у мужчины появятся новые обязанности, но на свободу они точно не влияют.

Синдром отличника.

Идеальным отцом быть нереально, а хорошим вполне возможно. Тут главный принцип, не перестараться. От такого страха может и невроз начаться, но наши мужчины разные и все бывает. Можно смягчить установку синдрома отличника тем, что можно постараться быть лучше, чем твой отец и если мужчина рос без отца, то все в его руках, он может стать таким каким он хотел бы видеть своего про родителя.

Жена будет любить ребенка больше.

Да бывают и такие ревнивцы, что интересно после того, как появляется малыш, они становятся очень заботливыми отцами. Такого папашу, необходимо холить всю беременность.

Мне еще рано становиться отцом.

Будет ли ребенок или нет, года идут. И возможно для такого мужчины не существует точной даты, когда пора становится отцом. Скорее всего, это его внутренние страхи, которые ты в силах преодолеть.

Отличную систему для успокоения страхов придумал психолог М. Литвак. Он рекомендует родителям воспитывать таким образом детей, что бы они с 10 лет могли зарабатывать, а с 18 быть на само обеспечении. Что выгодно как родителям, так и детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *