Бразильская диета на 14

Меню бразильской диеты

фото Бразильская диетаподразумевает полный переход на растительно-белковый рацион в течение одной или двух недель с последующим возобновлением привычного режима питания. Главным недостатком диеты можно назвать ее жесткость,

а также ограниченный список дозволенных к употреблению продуктов питания. Семидневный рацион бразильской диеты практически весь состоит из вареных яиц, зеленых и красных яблок и черного натурального кофе без сахара, что не может сказаться положительно на здоровье желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому профессиональные диетологи не одобряют чрезмерного увлечения бразильской семидневной диетой.

Двухнедельный вариант бразильской диеты имеет значительно больше поклонников, чем сокращенный, благодаря разнообразному рациону и употреблению более полезной пищи. Бразильская четырнадцатидневная диета подразумевает под собой пятиразовый прием пищи небольшими порциями.
На завтрак рекомендуется кефир — один стакан, если молочные продукты неприемлемы, можно заменить их чашкой зеленого чая без сахара и гренками из цельно зернового хлеба. Прием пищи перед обедом может состоять из фруктового салата и стакана натурального сока, стоит помнить, что виноград и бананы очень калорийны и от них на время диеты лучше отказаться.
Обед представляет собой сочетания приготовленного на пару основного блюда (говядины или нежирной рыбы) со свежими или тушеными овощами. Картофель и крупы лучше исключить из рациона, также следует уточнить, что все блюда готовятся без использования пряностей, соли и специй. В качестве полдника отлично подойдет отварной рис с овощами или чашка бульона.
Последний, пятый прием пищи должен быть меньше предыдущих по объему и самым низкокалорийным, подойдет кефир (один стакан), сок или яблоко.

Бразильская диета не является лидирующей по популярности среди желающий похудеть вследствие ее строгости и продолжительности. Однако тем, кто все же смог перейти исключительно на растительно-белковый рацион, отказавшись от мучного, острого, сладкого и алкоголя, удавалось
избавиться от пяти нежелательных килограмм за неделю.

Бразильскую диету ни в коем случае нельзя назвать образцом правильного питания, это всего лишь вариант рациона, способного помочь организму избавиться от накопившихся в нем токсинов. Главная опасность подстерегает всех желающих избавиться от лишних килограмм уже по завершению диеты, ведь приходится возвращаться к основному, привычному режиму питания. После бразильской диеты, чтобы не допустить возвращения с таким трудом сброшенных килограмм, рекомендуется разработать индивидуальный режим питания с учетом особенностей собственного организма, обратившись к профессиональному диетологу. Умеренные физические нагрузки, наряду с любительскими занятиями спортом, также не позволят килограммам вернуться на изящную талию.

Во время бразильской диеты необходимо в обязательном порядке выпивать более полутора литров очищенной воды в день. Разрешенный черный кофе и бульоны не считаются водой, как и натуральные соки и зеленый чай. Лучше всего остановить свой выбор на минеральной воде без газа. Следует помнить, что злоупотребления натуральным черным кофе, особенно на голодный желудок, может привести к дискомфорту или более серьезным проблемам со здоровьем пищеварительной системы. Чувство голода, особенно перед сном, так как после шести вечера, согласно бразильской диете, приемы пищи прекращаются, можно притупить с помощью сока или кефира.
Бразильская диета, особенно ее жесткий семидневный вариант, противопоказана детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим различными расстройствами органов пищеварения и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *