Как выбрать ошейник

Купить ошейник

фото Ошейник просто — надо знать его основное назначение. Собачий ошейник имеет две основные функции: защитную и контрольную. Первая заключается в контроле над собакой и помогает уберечь ее от опасности, а вторая показывает, что собака имеет владельца,

даже если гуляет без поводка.

Ошейник должен иметь адекватную ширину и размер. Он должен быть удобным. Не слишком тесным, но и не слишком свободно. Его расположение на шее животного не должен нарушать рывок поводка. Большинство моделей выполнено из долговечной, прочной материи или кожи. Тонкие кожаные изделия подходят только для маленьких собак. Для больших мы должны выбирать более широкие варианты. Миниатюрные, тоненькие модели обычно используются владельцами таких пород как йорки, вельш-корги кардиган, чихуахуа или мальтийские болонки.

Правильный выбор.

Популярным является использование ошейников из нейлона с одной четвертью цепи. Они будут идеально подходить для подготовки вашей собаки, потому как звенящая цепь, будет привлекать внимание нашего питомца. В противоположность этому, зажимные хомуты не рекомендуются, потому что они могут быть неудобны и даже опасны для собаки.

Обратите внимание на застежку: вы можете выбрать классический или пластмассовый зажим. Если вы решились на последний, защелка должна быть прочной и долговечной. Большинство пластиковых защелок имеют форму, которая обеспечивает наилучшее пролегание к шее. В настоящее время классические затворы используются редко, тем не менее они более практичны. С возрастом и ростом питомца можно проделывать новые отверстия в ошейнике, увеличивая его размер.

Регулировка и подгонка.

Для регулировки плотности натяжки необходимо проверить, сможете ли вы просунуть 2 пальца между ошейником и шеей собаки. Если пальцы продвигаются с трудом, натяжку следует попустить. Регулярно проверяйте, чтобы животное чувствовало себя комфортно и при необходимости регулируйте плотность застегивания. Не забывайте, что ваш питомец растет.

Для агрессивных животных могут быть использованы строгие ошейники, которые позволяют направлять и одергивать вашего подопечного.

Что лучше не покупать?

Помните что самое главное при выборе этого предмета обихода вашего питомца – его практичность. Эта принадлежность, прежде всего, должна гарантировать безопасность собаки. Поэтому вопросы эстетики при выборе являются второстепенными. Не рекомендуются для использования изделия с шипами и терминального типа. Они могут вызывать травмы шейного отдела позвоночника. Для больших собак не будут пригодны тонкие кожаные ошейники, потому что они могут натирать и въедаться в шею собаки. С другой стороны, для маленьких собак не целесообразно приобретать широкие модели. Они могут также уменьшить пространство для движения головой.

Как приучить питомца к ошейнику?

Ошейник неестественная вещь для собаки, но в соответствии с правилами поведения в общественных местах, питомец должен быть на поводке. Приучая вашего питомца к этому предмету повседневного обихода, вы должны делать все возможное, чтобы связать этот процесс с чем-нибудь приятным. Начинать одевать ошейник необходимо с раннего возраста. И постепенно приучать к постоянному ношению.

Наиболее важным при выборе является безопасность и комфорт собаки. Не ставьте прежде всего цену или эстетику. Если вы сомневаетесь в правильности выбора, проконсультируйтесь у ветеринара. Также вы можете получить консультацию в зоомагазине у продавца, который выберет подходящий ошейник для вашего питомца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *