Как выбрать косметику

Какую косметику выбрать?

фото Женская косметикаВопрос далеко не праздный. Красота женщины – не в том, что дала ей природа. Главное – ухоженность.
Благодаря грамотно и правильно подобранной косметике, можно скорректировать оттенок кожи,

выровнять овал лица, немного изменить очертания губ, скул, носа, подбородка и разреза глаз.

Главные критерии выбора.

Как же правильно выбрать косметические средства? Потребуется учесть массу важных нюансов. К их числу относятся:

— конкретный тип внешности;

— функциональность косметического средства;

— метод ее нанесения;

— необходимое количество.

При этом очень важно учитывать, что юным модницам обильный макияж не требуется. Яркие оттенки мейк-апа не должны бросаться в глаза.

Так ли важны марка и возраст?

Отдельного внимания заслуживают конкретные марки косметических линий. Стоит оговориться сразу, что в данном ключе женщина должна определиться сама. Ведь бренды с мировым именем предлагают дамам не только высокое качество товара, но и собственную популярность. Вот почему вопрос стоимости и торговой марки – это сугубо индивидуальное решение каждой леди.

Выбирая ту или иную косметику, необходимо учитывать собственный возраст. Например, юным барышням необходимы те средства, которые ориентированы на сохранение молодости и поддержание в тонусе кожного покрова и не нужна, например, рассыпчатая минеральная пудра.

Профессиональный выбор.

Идеальное решение – сделать тестирование кожного покрова у профессионального косметолога. Только специалист позволит узнать:

— уровень увлажненности кожного покрова;

— степень его обезвоженности;

— чувствительность;

— объем выделения кожного сала.

При выборе косметических средств все эти критерии очень важно учитывать, чтобы всегда выглядеть молодо, свежо, привлекательно.

Внимание на состав.

Иной важный критерий, который необходимо учитывать перед покупкой того или иного ходового продукта, — это его состав. На самом деле современным дамам крайне сложно разобраться в компонентах, указанных по коробочке с приглянувшимся кремом или лосьоном. В первую очередь, важно понять, что является основой косметики: химические препараты или натуральные ингредиенты.

Что примечательно, правильным должен быть выбор не только косметики для лица и тела, но и для волос. Основной критерий, который здесь важен, — это степень защиты. Чтобы шевелюра была пышной, густой, здоровой, целесообразно отдать предпочтение средствам с защитным эффектом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *