Кольца спиннинга какие

Какую функцию выполняют кольца, установленные на спиннинге?

фото Кольца спиннингаОсновная их задача, кроме направления лески, заключается в том, чтобы нагрузка была распределена равномерно по всей длине бланка спиннинга. Поэтому, при покупке спиннинга

необходимо уделить пристальное внимание данному элементу спиннинговой оснастки. Рассматривая вариант, при котором вы покупаете спиннинг с уже установленными кольцами, а не ставите кольца сами, обратите внимание на толщину колец. Чем эта величина больше, тем больше и масса этих колец. Вставка и железная оболочка колец, должны быть минимизированы вами при покупке снастей. Это значительно повысит чувствительность вашего спиннинга.

По материалу, из которого изготовлена вставка, кольца разделяют на следующие виды:

-SIC — материал — карбид кремния. Износостойкие, выдерживающие трение плетеного шнура.

-SIH — материал — оксид алюминия. Оболочка из анодированной стали.

-FUJI — вставки из керамики, рекомендованные для монофильной лески, но с успехом используются и при применении плетенки.

На фирменных бланках количество колец подобрано оптимально. Их не должно быть много (увеличивается вес спиннинга, сила трения лески о кольца возрастает, что отрицательно сказывается на дальности заброса и долговечности лески), или мало (леска начинает путаться, получать неправильное направление).

Стоит обратить внимание на крепление колец к спиннингу.
Крепление должно быть очень надежным, залитым лаком с отсутствием трещин и сколов, которые впоследствии могут сыграть решающую роль в выходе удилища из строя. Кроме того, эти повреждения просто-напросто сразу же испортят вашу леску для спиннинга.

Еще пристальней надо смотреть на совпадение отверстий колец вдоль всего удилища. Для этого собранный спиннинг берется за рукоятку и просматривается через все кольца, начиная с самого большого. Кольца должны быть расположены строго симметрично по оси и быть все видны на просвет.

Согнув бланк надо убедиться, что симметрия колец не меняется.

Автор

Рыбачка Соня

Привет, я из Одессы, здрасьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *