Рецепт тушеных грибов

Грибы тушеные с орехами

фото Тушеные грибыИнгредиенты:

  • Гриб вешенка 380 г
  • Лук репчатый 1.5 шт.
  • Масло оливковое 70 г
  • Орех грецкий очищенный 310 г
  • Уксус 3-% 60 г
  • Петрушка
  • Укроп
  • Перец черный молотый
  • Соль

Грибы освободить от лесного мусора, очистить и промыть под струей воды.
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.
Бросить туда грибы и освобожденный от шелухи репчатый лук.
Кастрюлю поставить на плиту и варить содержимое четверть часа.
Достать грибы шумовкой, выложить в миску и дать им обсохнуть.

Обсохшие грибы порезать на ромбики и тушить в сотейнике на оливковом масле, пока жидкость не испариться.

На чугунной сковородке прожарить орехи. Важно (чтобы орехи не пригорели) постоянно перемешивать их.

Промыть и просушить бумажным полотенцем укроп и петрушку. Нашинковать зелень и добавить к орехам.

В чугунную сковороду переложить содержимое сотейника, перемешать, сбрызнуть уксусом и еще раз размешать.

Держать сотейник на медленном огне около восьми минут. Содержимое переложить в миску для смешивания.

Чеснок подавить в чесночнице и положить в миску для смешивания. Посолить, поперчить перемешать содержимое миски.

Перед подачей к столу переложить на блюдо и посыпать зеленью. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Совет:
вместо указанной зелени можно взять кинзу и базилик.
Вешенки можно не варить, а обжарить на оливковом масле.
Польза миндаля общеизвестна, поэтому грецкие орехи можно заменить миндалем.

фото Грибы тушеные с овощами

 

Грибы тушеные с овощами.

 

Продукты:

 

    • Грибы сушеные 100 г
    • Помидор 4 шт.
    • Масло оливковое 50 мл
    • Вода – 1 л
    • Лук репчатый 1.5 шт.
    • Морковь 1.5 шт.
    • Мука высшего сорта 80 г
    • Соль

Сушеные грибы отмочить, залив их холодной водой. Оставить мокнуть на пять часов, каждый час меняя воду. Это отобьет специфический привкус в приготовленном блюде.
Через пять часов достать грибы шумовкой и разложить их на полотенце.

Лук почистить, порезать мелкими брусочками, морковь помыть и измельчить при помощи средней терки.
Томаты помыть и порезать на кружочки среднего размера. Чем более сочные помидоры вы взяли, тем вкуснее получится все блюдо.

Чугунную сковороду разогреть и выложить на нее грибы для дополнительной подсушки. Постоянно перемешивать. Через пять минут в сковороду влить оливковое масло, положить овощи, специи и все тщательно перемешать.

Обжаривать грибы с овощами около 10 минут, все время перемешивая их.

Переложить содержимое чугунной сковороды в кастрюлю не очень большого размера и засыпать мукой. Залить холодной водой, перемешать, посолить.
Содержимое кастрюли тушить на медленном огне 25 минут. В процессе тушения необходимо периодически перемешивать содержимое.

В кастрюле будет немного подливки, которую потом можно использовать, например, для картофельных котлет.

Приготовленные грибы с овощами подавать к столу на блюде. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Совет: сушеные грибы можно заменить свежими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *