Солянка рецепт приготовления

Приготовление солянки

фото Солянкапроцесс не простой и здесь многое зависит от рецепта и кухни той страны, из которой дошел до нас данный рецепт. На сегодняшний день насчитывают огромное количество разных методов

приготовления солянки.
Солянка – суп, сваренный на наваристом отваре из мяса или рыбы, с добавление специй. Мы же приготовим грибную солянку с капустой в мультиварке. Хочу заметить, что данный вариант очень прост в приготовлении, но получается отличный супчик на обед. Итак, суп солянка — рецепт приготовления в домашних условиях.

Суп солянка рецепт.

Страна Россия
Время приготовления 128 мин
Калорийность: 1534 ккал

Ингредиенты:

  • Грибы: сушеные (100 гр.) или мороженные (500 гр.), маринованные (100 гр.), свежие: шампиньоны (500 гр.), вешенка (500 гр.)
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Капуста белокочанная (свежая) – 200 гр.
  • Капуста квашенная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, сахар, перец горошком, меленый перец, оливки, зелень – добавляем по своему вкусу.

Вот мы определились с ингредиентами, теперь переходим непосредственно к готовке. И первое что нам нужно сделать – это положить сливочное масло, очищенный и мелко нашинкованный лук в мультиварку на 15-20 минут в режиме тушения. Пока лучок тушиться, необходимо замочить сушеные грибы в теплой кипяченой воде. Когда лук стал мягкий, высыпаем муку и добавляем 200 граммов свежих шампиньонов. Готовить до появления золотистой корочки, затем пересыпать в тарелку и отставить.
В мультиварку налить 200 гр. воды и положить капусту, тушить до полу готовности. Затем добавляем замоченные грибы вместе с водой, в которой они откисали и измельченную вешенку. Довести до готовности. После этого смешиваем все остальные ингредиенты и засыпаем все в мультиварку. При необходимости долить горячей воды. Довести солянку до кипения и выключить, дать настояться около получаса. Перед подачей на стол, добавить оливки, сметану и укроп.
Вот у нас готов вкуснейший суп солянка — рецепт приготовления в домашних условиях, как видите, очень прост!

фото Корейская савем-тхупльКорейская савем-тхупль.
Страна Корея
Время приготовления 37 мин
Калорийность: 587 ккал
Рецепт.

Продукты:

  • Говяжья вырезка 188 г
  • Масло оливковое 25 г
  • Говяжий бульон 30 г
  • Лук репчатый 17 г
  • Томатная паста 25 г
  • Капуста 175 г
  • Соль

Процесс приготовления:

Репчатый лук почистить и порезать мелкими ромбиками.
Капусту очистить и нашинковать.
Томатную пасту развести в 50 граммах теплой воды.

Говяжью вырезку промыть, порезать на брусочки среднего размера и положить на разогретую с оливковым маслом чугунную сковороду. Обжаривать в течение 6 минут, добавить порезанный лук, нашинкованную капусту и продолжать жарить на среднем огне в течение 14 минут.

В сковороду вылить бульон и разведенную томатную пасту, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Совет: Вместо говяжьей вырезки можно использовать свиной карбонат.
Вместо оливкового масла можно взять растительное.
Вместо говяжьего бульона допускается использование любого другого бульона.

Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для двух человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *