Брускетта рецепт

Брускетта с помидорами

фото Брускеттаобычное блюдо для итальянской кухни. Впервые я увидела брускетту в фильме «Джули и Джулия». С тех пор это мое любимое лентяйское блюдо, особенно летом. Брускетта выручает,

если лень готовить ужин, если нагрянула толпа гостей и в случае десятка других «если». Классический вариант брускетты — это подсушенный кусочек хлеба с помидорами и базиликом (свежим, конечно). В это блюдо можно положить все, что душе угодно: сыр, ветчину, оливки, чеснок и т. д. Я добавила огурец, сладкий перец и лук. Самое важное — это хорошее оливковое масло первого отжима.

Посмотрите только на эту вкуснотищу!

Страна Италия
Время приготовления 20 мин.
Калорийность: 1328 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

    • Багет 1 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Огурцы 3 шт.
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Маслины 1 б.
    • Свежая зелень (базилик, розмарин, петрушка)
    • Оливковое масло 24 г
    • Соль
    • Перец

Из помидоров убираем косточки, нарезаем мелким кубиком, то же самое проделываем с перцем и огурцами, лук также мелко режем. Оливки разрезаем на четвертины. Зелень мелко шинкуем, часть добавляем в овощи, часть оставляем для украшения брускетты. Заправляем овощи оливковым маслом, солим, посыпаем свежемолотым перцем.

Хлеб для брускетты необходимо подсушить. Обычно я для этих целей использую духовку, но Джули остервенело обжаривала багет на сковороде. Вот и я решила попробовать. Что получилось, можно посмотреть ниже. Как видите, первую партию я успешно сожгла. Зато потом приноровилась и остальные кусочки обжарила вполне успешно. Можно подсушить хлеб в духовке, сбрызнув кусочки оливковым маслом. Такой аппетитной корочки, как на сковородке, не получится, зато и сжечь сложнее, и никакого лишнего масла.

Выкладываем на теплые хрустящие кусочки багета овощную смесь. . . и вперед! Остановиться будет непросто.

Совет: Вместо оливкового масло можно взять растительное масло.

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *