Блюда из печени рецепты

Тушеные лисички

фото Блюда из печени

с печенью

Ингредиенты:

 

 

  • Говяжья печенка 470 г
  • Гриб лисичка 280 г
  • Сметана 480 г
  • Лук репчатый 1.5 шт.
  • Морковь 1.5 шт
  • Масло оливковое 80 г
  • Мука высшего сорта 60 г
  • Укроп
  • Соль

Перед началом приготовления данного блюда,

печень необходимо вымочить. Для этого ее помещают в молоко или в кефир и держат там около часа. Отмоченную печень необходимо промыть и высушить бумажным полотенцем, или салфетками. Обсохшую печень порезать на ромбики и обжарить в сотейнике на оливковом масле.

Грибы тщательно промыть. Замочить их в полутора литрах воды. Через час откинуть на дуршлаг и дать воде стечь в отдельную миску.

В сотейник налить оливковое масло и обжарить на нем предварительно нашинкованные лук и морковь. Через семь минут в сотейник вывалить грибы и продолжать обжарку пока они не станут мягкими.
Засыпать муку, налить воду из отдельной миски (от грибов), положить обжаренную печень, накрыть сотейник крышкой и тушить 15 минут.

Вылить сметану, добавит соль и томить на слабом огне 10 минут.

Выложить печень на блюдо для подачи к столу Сверху покрошить зелень укропа.

На гарнир подать картофельное пюре, лапшу или рис.

Совет. Вместо оливкового можно использовать растительное масло.

Печенка запеченная.

фото Печенка запеченная

Время приготовления 180 мин

 

Калорийность: 3500 ккал

Рецепт:

Продукты:

  • Говяжья печенка 470 г
  • Картофель 270 г
  • Мука высшего сорта 50 г
  • Лук репчатый 1.5 шт.
  • Масло оливковое 80 г
  • Бульон мясной 0.5 л
  • Яблоки 240 г
  • Мука высшего сорта 50 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Перед началом приготовления данного блюда, печень необходимо вымочить. Для этого ее помещают в холодную воду и держат там около полу часа. Отмоченную печень необходимо промыть и высушить бумажным полотенцем, или салфетками. Обсохшую печень посолить со всех сторон, дать пол часа вылежаться, слегка ополоснуть, еще раз обсушить и порезать на ромбики. Подготовленную печень обвалять в муке.

Лук очистить и порезать на кольца.

В чугунную сковороду налить оливковое масло, разогреть, положить лук и печень и обжарить их при непрерывном помешивании в течение 7 минут. Обжарку достать из сковороды и положить в отдельную миску.

В чугунную сковороду положить остальную муку и слегка подрумянить. Постепенно добавлять в сковороду мясной бульон и держать ее на огне до тех пор пока содержимое не достигнет консистенции крема. В полученный соус добавить соль и перец.

Включить духовой шкаф и поддерживать в нем температуру около 178 градусов.

Яблоки поделить на четыре части и вырезать сердцевину. Каждую часть порезать на брусочки.
Предварительно почищенный картофель очистить порезать на диски.

В сотейник выложить подготовленную печень, сверху положить слой картофеля и яблок. Вылить полученный ранее соус и закрыть крышкой. Поместить сотейник в духовой шкаф и тушить около полутора часов.

Совет: Вместо оливкового масла можно взять сливочное.

Печень по-японски.

фото Печень по-японски

Время приготовления 40 мин

Калорийность: 720 ккал

Рецепт:

Продукты:

 

    • Говяжья печенка 130 г
    • Рис длинозерный 66 г
    • Вода 190 г
    • Маргарин 7 г
    • Масло оливковое 35 г
    • Горошек зеленый 50 г
    • Мука высшего сорта 12 г
    • Соус соевый 18 г
    • Паприка
    • Мандарин 1.5 шт
    • Соль

Перед началом приготовления данного блюда, печень необходимо вымочить. Для этого ее помещают в холодную воду и держат там около полу часа. Отмоченную печень необходимо промыть и высушить бумажным полотенцем, или салфетками. Обсохшую печень посолить со всех сторон, дать пол часа вылежаться, слегка ополоснуть, еще раз обсушить и порезать на небольшие куски.

В чугунную сковороду налить оливковое масло, разогреть, положить печень, поспать мукой и паприкой и обжарить их при непрерывном помешивании в течение 7 минут.

Отварить рис и перемешать его с зеленым горошком, добавить паприку и держать на водяной бане.

Мандарины разделить на дольки и обжарить их на маргарине.
Подавать печень к столу, накрыв дольками мандарина. На гарнир подать рис с соевым соусом.

Совет: Вместо воды можно использовать бульон.
Вместо соевого соуса можно использовать заправку на основе горчицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *