Зимняя прикормка для густеры рецепт

Прикормка для густеры

фото Зимния прикормказимой значительно повышает шансы на удачную рыбалку. Ловя зимой на водоеме густеру, необходимо помнить, что чем больше рыбы будет в месте лова,

тем больше будет и сам улов. А поэтому, первейшей задачей рыболова является необходимость собрать рыбу под лункой. Ловля рыбы зимой практически не обходится без прикормки.

Достигается это использованием прикормок, которые должны быть именно в месте лова, а не сноситься от лунки течением, или не вымываться водой очень быстро.

Кроме того прикормочная смесь источает сильный аромат (особенно актуально в холодной воде), привлекающий густеру. Этот запах в зимней воде сосредотачивается вокруг смеси и не рассеивается. И если он будет пресыщенным, это может насторожить рыбу и она отойдет от лунки.
Соответствие запаха и состава (который должен создавать мутное облачко) должно лежать в основе изготовления прикорма.

Прикормка для ловли на течении.

Рецепт приготовления прикормки из овсяных хлопьев включает в себя следующие ингредиенты: жареные семечки подсолнуха, зерна пшеницы, кукурузу, которые необходимо размолоть в кофемолке, а так же манку, овсянку и панировочные сухари.

Все ингредиенты смешиваются с добавлением глины. Из полученной смеси делаются шары диаметром около пяти сантиметров. Шары опускаются в лунку, пробуренную выше по течению. Расстояние от прикормочной лунки до основной зависит от глубины в месте лова и от силы течения, и подбирается экспериментальным путём.

Рецепт приготовления прикормки из вареного пшена включает в себя следующие ингредиенты: жареные семечки подсолнуха размолотые в кофемолке, панировочные сухари и отварные креветки, порезанные на мелкие части. Ингредиенты перемешиваются с добавлением воды из водоема, и из них лепятся шары, опускаемые в лунку выше по течению.

Прикормка для ловли в стоячей воде.

Здесь лучше использовать сыпучие прикормки, из которых не надо лепить шары. Прикормка сыпется непосредственно в лунку. Опускаясь, она создает привлекающую густеру муть. В качестве подобного прикорма можно использовать обычную манку.

Рецепт приготовления прикормки из гречки, перловки и гороха, размолотых в кофемолке, включает в себя так же панировочные сухари и перемолотые кукурузную муку и апельсиновую цедру. Смесь необходимо прожарить на сковороде в течение восьми минут и пересыпать в пакет, из которого и производить прикормку непосредственно в лунку.

Частая подача прикормки в лунку недопустима. Необходимо соблюдать интервал между прикормами в полчаса. При отсутствии этих интервалов высока вероятность закармливания густеры, и она перестанет обращать внимание на наживку. Если активность клева падает, нужно добавить прикормку. Если густера берет только со дна, а ловля происходит на большой глубине, смесь опускают в воду в кормушке, освобождать которую ее нужно не на дне, а на некотором расстоянии от него, что обеспечит создание облака мути, привлекающего густеру.

Автор

Рыбачка Соня

Привет, я из Одессы, здрасьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *