Части поплавка

Как выбрать поплавок?

фото поплавкиПри выборе поплавка следует руководствоваться тем, когда, где, в каком месте и кого вы собираетесь ловить. Поэтому вначале необходимо ознакомится с устройством поплавка и его основных частей,

а также предназначением поплавка для конкретных условий лова.

Основные части поплавков.

Антенна – это та часть поплавка, которая во время рыбалки находится у нас на виду — выглядывает над поверхностью воды. Практически не имеет веса.

Тело – часть поплавка, обладающая определенным весом и обеспечивающая грузоподъемность снасти. Очень часто тело делится линией на равные, или неравные части.

Эта линия (ватерлиния) показывает, на сколько нижняя часть поплавка должна быть погружена в воду при правильной его огрузке. Меняя огрузку (массу использованного грузила), вы тем самым меняете чувствительность поплавка к поклевке.

Киль – часть, находящаяся под водой, которая удерживает поплавок на месте.
Киль вместе с антенной образуют стержень поплавка.

Предназначение поплавков под условия лова сугубо индивидуальны.

Различают снасть для ловли на течении (игловидные, каплевидные) и в стоячей воде (тело поплавка размещено выше середины стержня — киль длиннее антенны). Причем сила ветра, при котором проходит рыбалка, так же влияет на выбор поплавка. Если вы ловите рядом с берегом, вам нужен подходящий для этого поплавок, а если вы хотите увеличить дистанцию ловли, то потребуются поплавки с дальним забросом. Последние отлично показывают себя при ловле, когда течение либо полностью отсутствует, либо очень слабое. У этих поплавков тело сужается сверху вниз, обеспечивая им лучшие свойства в плане аэродинамики. Кроме того, чтобы улучшить их полетные свойства, поплавки изготавливают без киля, размещая в нижней части тела груз.

Если рыбалка происходит ночью, то используют светящиеся поплавки — тогда поклевка на поплавок не останется не замеченной.
Последние могут быть следующих видов:

— в качестве светящей части используется светодиод (встроенный в антенну), работающий от небольшого аккумулятора, вставленного в тело поплавка;

— в качестве источника света применяется люминесцентная краска, которой красят антенну;

— в качестве источника света используется светоотражающая пленка, которую обматывают вокруг антенны. Наведя луч фонарика на снасть, можно отлично видеть все происходящее;

— в качестве светящей части применяется светлячок, одноразовая трубочка начиненная химией (продается в магазинах), которую для того, чтобы началась реакция (включился свет) нужно сломать перед тем, как ее вставить в антенну.

Автор

Рыбачка Соня

Привет, я из Одессы, здрасьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *