Удалять молочные зубы

Удалять или лечить молочные зубы

фото Молочные зубы — вопрос встающий перед многими родителями. Чаще всего, молочные зубы у детей заменяются самостоятельно. Но иногда случается, что приходится удалять их в стоматологических кабинетах. Подобные случаи

достаточно распространенное явление.

Надо заметить, что большинство стоматологических кабинетов не осуществляют такую деятельность в раннем возрасте даже если прогрессирует кариес. До 13 лет, на молочные зубы возложено много функций. Удалив их, можно помешать нормальному развитию не только зубного ряда ребенка. Это основные участники в процессах пережевывания, откусывания пищи, не менее важна их роль при произношении различных звуков. Губы, щеки и нижняя челюсть опираются именно на них.

С шести лет у детей молочный ряд зубов постепенно начинает заменяться на коренной. Сначала замена касается нижних резцов. Если молочный зуб был потерян до того момента, как начали прорезаться постоянные зубы, то есть большая вероятность, что остальные будут смещены и займут его место. В последующем это может привести к неправильному прорезыванию коренных. В таком случае, придется пройти курс достаточно длительного лечения.

При потере жевательных зубов раньше времени, начинаются проблемы с пережевыванием пищи, что в свою очередь может повлечь за собой проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если отсутствуют резцы, то вполне вероятно, что будут проблемы с произношением звуков, а в дальнейшем, может возникнуть проблемы с адаптацией ребенка в социуме.

Как правило, процесс лечения молочного типа зубов может пройти успешно, если удастся обеспечить для корневой системы стерильность и герметичность реставрации. Однако с детьми работать достаточно сложно. Они не могут сидеть долго в кресле в неподвижном состоянии, им бывает сложнее продолжительное время держать рот открытым, что несколько осложняет всю работу. Родители редко обращаются к стоматологу с проблемами, возникающими у их ребенка. Это приводит к тому, что необходимо произвести удаление молочных зубов, так как они постепенно начинают разрушаться. Для детей можно применить общую анестезию. Однако если у ребенка не возникает никаких болевых ощущений и каких-то нарушений, то можно сделать обыкновенную пломбу или восстановить разрушение при помощи коронки без использование лекарственных препаратов. Коронка исключит повторное инфицирование. От молочных зубов зависит дальнейшее состояние и здоровье коренных.

К стоматологу нужно приходить около четырех раз в год, чтобы не пришлось прибегать к таким методам, как удаление. Проблемы со здоровьем полости рта нужно стараться предотвращать вовремя. Берегите себя и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *