Как делать шугаринг

Шугаринг бикини

фото Шугаринг в домашних условияхсегодня является очень популярной процедурой, причем не только среди девушек, но и среди мужчин. Сегодня в моде гладкая нежная кожа без лишних волосков. Это не только красиво и аккуратно,

но и гигиенично.

Чтобы осуществить задуманное, необходимо записаться в салон красоты. Профессионалы сделают процедуру быстро и качественно. После этого можно будет забыть об эпиляции минимум на 10 дней. Однако такой вариант хоть и хороший, но дорогой. Можно обратиться к альтернативе, в качестве которой выступает шугаринг бикини в домашних условиях.

Для этого потребуется сахарная паста средней или сильной степени густоты, вода, кубики льда, полотенце и бумажные полоски.

Основной принцип процедуры основывается на карамельной эпиляции. Приобрести сахарную пасту можно в тех же салонах красоты или в специализированных магазинах косметики и средств по уходу за кожей.

Сделать ее можно и самостоятельно, соединив лимонный сок, сахар и воду. Все это растапливается на водяной бане и доводится до однородной массы. Наносится смесь на кожу против роста волос, сверху кладется бумажная полоска. Затем резким движением руки дергаем за эту полоску по направлению роста волос.

Необходимо работать с небольшими зонами примерно 2 на 4 см. Если волоски сразу не удалились, снова прикладываем полоску и повторяем действие.

На одну зону можно повторять до 3 движений. Каждое действие (наложение массы, бумажки и отрыв) должно занимать не более 30 секунд. Чем дольше карамелизированный состав находится на коже, тем сложнее его смывать и тем больнее процедура.

Чтобы иметь красивые женские ноги и уменьшить болевые ощущения при шугаринге бикини необходимо предварительно протереть кожу с волосками кубиком льда. Как только место занемеет, сразу же протираем его насухо полотенцем и начинаем осуществлять процедуру. Также можно за 30 минут до процедуры принять обезболивающие таблетки.

Кожа постепенно привыкнет и с каждым новым разом будет все меньше неприятных ощущений. Первое время нужно потерпеть, но это стоит того. Волоски постепенно будут становиться все тоньше и расти они станут медленнее. Снова делать повторный шугаринг бикини можно будет только тогда, когда длина отросших волосков достигнет 5-7 мм.

Шугаринг бикини заменит эпилятор и бритву. Кожа будет дольше оставаться гладкой и нежной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *