Служебные собаки для охраны

Все служебные собаки

фото Служебные собакиизвестны своим интеллектом, физической силой, восприятием, рефлексами и универсальностью. Четвероногие принадлежащие к этой группе не рекомендуются для людей, которые не могут уделять им достаточно много времени и обеспечить

квалифицированную дрессировку. Для крепкого здоровья и физического состояния, питомца, служебные животные должны получать фиксированную суточную дозу упражнений. Овчарки идеальные животные для активных людей: бегунов, велосипедистов и т.д.

Как выбрать домашнее животное в качестве опекуна? Из сотен пород нужна именно та, которая лучше всего подходят для защиты наших домов и сохранит здоровье родных и близких, даже ценой собственной жизни.

Является ли обязанностью сторожевой собаки полностью дестабилизировать человека, который попал на охраняемую территорию? Многие новоиспеченные владельцы, считают это главным приоритетом в выборе четвероногого охранника. Тем не менее сегодня есть много средств, которыми потенциальный вор может нейтрализовать практически любого домашнего питомца, даже если он входит в класс самые опасные собаки.

На самом деле, применение служебных собак для охраны сегодня выглядит довольно символично. Ваш питомец может иметь грозный вид, для отпугивания потенциальных нарушителей. Также собака способна информировать владельца о каких то событиях, что происходят рядом с домом. Для выполнения последней задачи, она не обязательно должна быть огромной и иметь устрашающий вид. Громкого, хорошо поставленного голоса вполне хватит, чтоб использовать для этих целей питомцев средних и даже небольших размеров. Общая черта, которой должны обладать собаки для охраны, это врожденный, хорошо развитый инстинкт защиты своей территории. Животное также должно стойко переносить неблагоприятные погодные условия и все сложности проживания под открытым небом.

Конечно, термин «сторожевые собаки» не означает, что животное должно быть заперто в вольер и никогда не покидать своей собственности. Недостаточно будет прогуливать питомца 15 минут в день, во время кормления. Применение служебных и других четвероногих питомцев для охраны предписывает регулярные прогулки на открытой территории. Охрана всегда была дополнительной функцией, в дополнение к основной — сопровождать человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *