Первые признаки родов

Признаки начала родов

фото Признаки родовнеобходимо знать, если вы собираетесь рожать. Никто не может достоверно предсказать, когда именно происходит рождение. С 38-й недели беременности, плод считается доношенным,

и роды могут начаться в любое время.

Вот основные признаки надвигающегося рождения малыша, которые беременная может испытывать за несколько недель или дней до родов:

— увеличивается давление в тазу матери,

— беременная испытывает схватки Брэкстон-Хикса,

— происходят изменения в шейке матки,

— может выделиться слизистая заглушка из влагалища, которая находилась в шейке матки.

Увеличивается давление на таз.
У женщин примерно с 36-й недели беременности увеличивается давление плода на таз, он опускается ниже. Хотя женщинам становится легче дышать, матка давит на мочевой пузырь, и беременная часто опорожняет мочевой пузырь.

Схватки Брэкстон-Хикса.
Многие женщины чувствуют во второй половине беременности маленькие сокращения. Они называются схватки Брэкстон-Хикс. Такие схватки происходят редко и нерегулярно, они безболезненны и длятся от полминуты до минуты. Ближе к концу беременности, эти сокращения происходят чаще, а также могут быть немного болезненными, поскольку происходят изменения в шейке матки. В отличие от реальных родовых схваток, схватки Брэкстон-Хикса длятся не регулярно.

Изменения в шейке матки.

Шейка матки (нижняя часть матки) образует барьер между маткой и влагалищем. Шейка матки во время беременности созревает, подготавливается к родам. Так, шейка матки сокращается, смягчается и открывается.

Во время родов при маточных сокращениях, шейка матки раскрывается и создается непрерывный родовой путь для выхода малыша наружу. Отслеживания изменений в шейке матки во время беременности, используется для оценки готовности родовых путей для рождения, не забывая про резус-фактор.

Выделяется пробка слизи.

Слизистая пробка находится в шейке матки, она закрывает матку и защищает от попадания внутрь бактерий. При открытии шейки матки до рождения, слизистый компонент расслабляется и выходит из влагалища. Это может произойти в течение нескольких дней или часов до родов, или же во время родов. Слизистая пробка выглядит как тонкая бесцветная слизь или слизь с небольшим количеством крови.

Знаком истинного начала родовых схваток являются такие схватки, которые длятся дольше, становится сильнее и более регулярными, чем раньше. В начале, интервал между схватками обычно длится около 10 минут. Врачи обычно рекомендуют отъезд в больницу, когда схватки длятся каждые 5 минут.

Поводом для визита врача являются:

— разрыв плодных оболочек,

— значительное уменьшение или увеличение активности ребенка,

— вагинальное кровотечение, неустанные тяжелые боли в животе, температура,

— неустанная сильная головная боль, нарушение зрения и невыносимый зуд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *