Какая акриловая ванна лучше

Выбрать акриловую ванну

фото Акриловая ваннаможно без особых проблем. Приняв решение приобрести данную вещь, вы должны понимать и как её выбрать. Ведь ванна – это не просто сантехническое изделие, предназначенное для принятия гигиенических процедур. Прежде всего,

это место для отдыха и расслабления после трудного дня, позволяющее сбросить всю негативную энергию и зарядиться бодростью. Она обязана поднимать настроение своему владельцу. Но вместо положительных эмоций, можно прилично и подпортить нервы. Все дело в том, что некоторые модели, часто слишком быстро теряют свои потребительские качества. Чтобы этого не случилось, нужно хорошо знать, как выбрать акриловую ванну. Понимать, к чему сводится выбор ванны.

Перед тем как оплатить товар, следует обратить внимание:

    • на жёсткость корпуса;
    • на толщину акрила;
    • на особенности конструкции.

Испытание жёсткости конструкции.

Нужно определить, не прогибается ли дно. Для этого достаточно встать внутрь и немного потоптаться. Естественно, проделывать подобное можно только с согласия продавца. Если дно прогибается, от покупки следует отказаться. Со временем акриловое покрытие на таком изделии растрескается или даже вовсе лопнет. Надавливанием руки проверяются на жёсткость борта. Желательно, чтобы дно было усилено деревянной прослойкой и металлической рамой.

Определение толщины акрилового покрытия.

Иногда есть возможность рассмотреть толщину покрытия на торцах, но это не всегда доступно. Другой, более универсальный способ предполагает использование обычного фонарика. Нужно направить луч света вдоль борта ванной, если покрытие слишком тонкое, то в пятне света будут заметны мелкие неровности. К тому же борта должны быть полностью светонепроницаемы. Достаточный слой акрила, в отличие от пластика, не пропускает свет.

Конструктивные особенности.

Бортик – самая толстая часть конструкции, если его толщина – 3 мм, то толщина стенки может быть всего 1 мм – это очень мало. Выбирать нужно ванну с толщиной среза не меньше 6 мм.

Для укрепления стенок лучше всего выбирать полиуретановый уплотнитель, он наиболее экологичен. К тому же он создаёт эффект термоса. В ванной, армированной стекловолокном, вода остывает на 1 градус в течение 17 минут, на полиуретановой основе – в течение 42 минут. Разница, как видно, очень существенна. От смеси стекловолокна и стирольной смолы лучше отказаться ещё и по другой причине, она может выделять токсичное вещество – стирол.

Обратите внимание на производителя.

Качественный акрил выпускают в Европе и Америке. Китайский или российский акрил, чаще всего экструдированный. То есть, представляет собой пластиковую основу с акриловым напылением. В качестве основы используется АБС-пластик, он отличается резким химическим запахом. Первоклассный акрил запаха не имеет. Качественные изделия формируются из сплошного листа акрила, армируются стекломатом и полиэфирной смолой.

Несмотря на очень малый вес, акриловые ванны рассчитываются на достаточно большую нагрузку. Такая конструкция способна выдержать до 1300 кг. При этом поднять её можно даже одной рукой.

Надеемся, что теперь, когда вы знаете, как правильно выбрать акриловую ванну, вы сможете купить только качественное изделие. Деньги, якобы сэкономленные на покупке недорогого фальсификата, вам бы очень скоро пришлось истратить на его ремонт или даже замену. А с правильно выбранной, качественной моделью, вы не будете иметь таких проблем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *