Оснастка дроп шот

Снасть дроп шот

фото Дроп шот — это ваша оснастка — можно сказать начинающему спиннингисту. При ловле на нее не нужна высокая степень владения спиннингом, а улов будет хорошим даже если хищник малоактивен.

В традиционно используемых приманках (джиги, блесны) груз и крючок находятся в непосредственной близости друг от друга,

а в дроп шоте они разнесены на приличное расстояние.

Это позволяет применять снасть при проводке наживки несколько выше дна. Это полезно когда дно ракушечное, каменистое, с камнями средних размеров, между которыми может зацепиться крючок. Или дно заросло густой травой, где так же возможен зацеп.

В снасти дроп шот (Dropchot) — три основных элемента: грузило, крючок и силиконовая насадка. Собрать ее просто и это можно быстро осуществить прямо на месте лова. На леску, желательно флюорокарбоновую, не видимую в воде, крепится грузило, а на расстоянии 20-60 сантиметров от него крепится крючок (желательно офсетный) с мягкой приманкой. (Расстояние может быть и другим — зависит от того, на сколько вы хотите приподнимать приманку от дна.)

Эта собранная на леске рыболовная снасть, крепится к основной леске спиннинга непосредственно, или с помощью вертлюжков и карабинчиков.

Особенность дроп шота в том, что крючок крепится непосредственно на эту флюорокарбоновую леску, а не на отходящий от нее поводок. Привязывается крючок к леске узлом «паломар», когда сложенная вдвое леска протаскивается через ушко крючка, а место сложения (петля) заводится за основную леску и протаскивается через вновь образованную петлю. Крючок может быть не один — использование нескольких крючков в оснастке напоминает хищнику стайку мальков и провоцирует его на атаку.

Так же имеет место такое крепление крючка, как продев его ушка через леску, с применением стопоров для поплавка с дух сторон ушка крючка. Самое главное — крючок имеет возможность вращаться вокруг лески.

Грузило крепится на конец лески через вертлюжок и карабин. Может быть круглым, овальным, но лучше использовать в виде пули — уменьшается число зацепов.

На Dropchot ловят любых хищников, обитающих в средней полосе России. И окунь, и судак, и щука становятся жертвами данной снасти при ловле и с берега, и с лодки. Игра приманки отличается тем, что она может происходить в одном месте — без горизонтального перемещения. Покачивание кончиком хлыста создает «шевеление» приманки. При отсутствии хищника в данной точке следует выполнить три-четыре оборота ручкой катушки, перенеся приманку на новое место.

Автор

Рыбачка Соня

Привет, я из Одессы, здрасьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *