Рецепт мясной пиццы

Что приготовить на обед?

фото Мясная пиццаВкусное и питательное блюдо, или сходить в кафе? Все же многие уважающие себя домохозяйки предпочитают готовить сами. Идеальным вариантом является домашняя пицца. Хозяюшки, которые готовили пиццу, задаются вопросом:

как делают такое замечательное, хрустящее и тонкое тесто в специализированных кафе? Специалисты не поделятся своими секретами изготовления такого теста. Главным источником рецептов является Интернет. В этих широких просторах, найти тот самый рецепт не легко. Но все же методом проб и ошибок найти рецепт можно.

Пицца это универсальное блюдо. В ее начинку можно добавить абсолютно все. И если хотите воздушное тесто, то вам просто нужно будет добавить дрожжи, но это абсолютно другой рецепт.

Тема статьи будет полезна домохозяйкам, которые только начинают познавать азы готовки пиццы. Этот рецепт домашней пиццы очень простой. Каждый начинающий кулинар хотел бы, чтобы тесто было таким же, как в кафе, но не у всех получается. Главное в пицце, это сочетание ингредиентов. Тесто этого рецепта рассчитывается на размер противня. Рецепт очень простой, его можно назвать ещё мясной пиццей. Приготовьте бумагу для выпечки, чтоб тесто не прилипло к противню. Берем овощи среднего размера.

Итак, для начинки нам понадобятся:

  • мясной фарш — 300 г,
  • красный сладкий перец — 2 штуки,
  • помидоры — 4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • лук — 1 штука,
  • соль, перец по вкусу.

Для теста нам нужны ингредиенты, которые есть на каждой кухне:

    • мука — 2 стакана,
    • яйца — 2 штука,
    • молоко полстакана,
    • растительное масло — 3 столовых ложек,
    • соль 1 чайную ложку.

Для соуса взять два яйца, и конечно, две столовых ложки майонеза. В конце нам понадобится сыр 300 гр.

Итак, приготовили все необходимое, и начинаем творить.

В глубокую тарелку или миску выливаем чуть теплое молоко и добавляем яйца, чайную ложку соли и две столовых ложки растительного масла, все перемешиваем, и добавляем муку. Месим тесто до однородности. Оборачиваем тесто плёнкой и даём отдохнуть минут 10.

Теперь берём доску для нарезки. Овощи хорошенько промыть.

Режем лук кольцами. Сладкий перец очищаем от семечек и режем соломкой, режьте аккуратно и тонко, так он лучше прожарится. Помидор режем тонкой соломкой, морковь натереть на тёрке. В сковородку выливаем немного растительного масла, насыпаем все в сковороду и жарим до готовности.

Разогреваем духовку. Готовим при температуре 200 -250? С. Делаем соус из майонеза и яиц. Разбиваем яйца в глубокую, небольшую миску и добавляем майонез, солим, все перемешиваем.

На противень постелем бумагу для выпечки. Тесто раскатать и выложить на противень, излишки убрать. На тесто насыпаем 1-й слой — фарш. Противень помещаем в горячую духовку на 7 минут. Вынимаем наш противень и высыпаем 2-й слой, готовые тушеные овощи, аккуратно раскладываем на фарш. Выливаем соус равномерно. Берем противень и ложем в духовку на 7 минут.

Вынимаем противень и аккуратно посыпаем 3-й слой — сыром, и в духовку на 2 минуты.

Достаем противень и даем пицце чуть-чуть остыть, 1 или 2 минуты. Также вы можете добавить немного зелени. Пицца готова и вам не обязательно ходить в пиццерию, чтоб поесть вкусной пиццы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *