Капуста брокколи

Блюда из брокколи

фото Брокколи

с каждым днем набирают в нашей стране все большую популярность. И это неспроста, ведь этот овощ обладает низкой калорийностью, при этом содержит в себе огромное множество полезных витаминов и микроэлементов. Также к его преимуществам можно отнести

неповторимый вкус и нежность, однако все это возможно только в том случае, если вы обладаете основными секретами того, как вкусно приготовить брокколи.

Из брокколи можно приготовить массу полезных и вкусных блюд — запеканки, супы, салаты, пироги и многое другое. В принципе, и сам по себе этот продукт также может самостоятельно подаваться на стол. Если вы не знаете, что подать к мясу или рыбе, то можете смело читать дальше эту статью, в которой мы расскажем вам о том, как вкусно приготовить брокколи.

Но вначале хотелось бы рассказать, как правильно выбирать соцветия брокколи в магазине или на рынке. Вам стоит обратить внимание на оттенок продукта — если он обладает свежим зеленым цветом, то это говорит о свежести овоща. Если же присутствует желтоватый оттенок, то от такой покупки стоит отказаться. Также следите за тем, чтобы на кочане не было цветков.

Теперь приступаем к обсуждению того, сколько все же стоит жарить или варить этот продукт. В идеале время приготовления составляет примерно 2 — 3 минуты. В этом случае сохраняются все полезные свойства брокколи. Перед тем, как приступать к непосредственной готовке, ополосните продукт прохладной водой и разберите его на соцветия.

Что можно приготовить из брокколи?

1. Наибольшую популярность среди блюд, которые можно приготовить из брокколи, обладает суп-пюре. Для того, чтобы его приготовить, вам понадобится примерно четыреста грамм зеленого овоща. Помойте его под струей прохладной воды и расщепите. Далее поместите брокколи в кипящую воду и отваривайте на протяжении трех минут. Можете добавить в воду специи по собственному усмотрению, а также немного соли. Приступаем к дальнейшему этапу.

Залейте на полчаса миндаль, почистите и пропустите через блендер. Туда понемногу добавьте сварившиеся брокколи и бульон от его варки. В итоге у вас должна получиться кремообразная консистенция. В конце опустите в полученную смесь одну столовую ложку растительного масла и где-то 10 грамм масла грецкого ореха. Перед тем, как подать блюдо гостям, посыпьте его сверху кунжутом.

2. Не менее популярен рецепт запеканки, для приготовления которой вам потребуется 200 грамм овоща, которое предварительно следует сварить в подсоленной воде. Высушите его. Одновременно нарежьте соломкой ветчину, а также приготовьте массу со взбитым яичным белком и 100 мл. сливок. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Туда положите брокколи, сверху — яйцо. Залейте все яичной массой и добавьте по вкусу специи, травы и соль. Сверху всего натрите сыр. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 20 минут. Можете подать данное блюдо на завтрак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *