Растяжки на животе после родов

Стрии, которые в народе называют простым, но емким словом «растяжки»,

фото Растяжки после родовявляются ни чем иным как нелицеприятными полосами, которые могут быть разных цветов. Образуются они в тех местах, где кожа особенно сильно подвергалась растяжению. Сразу после появления на коже таких полос женщина задается вопросом:

как снова стать красивой и ликвидировать послеродовые растяжки?
Растяжки на теле: причины образования.

Причина образования на женском теле растяжек — беременность. Во время беременности весь организм женщины претерпевает ряд изменений. Достается и коже, которая должна достаточно растянуться за короткий промежуток времени. Не всегда это удается сделать кожным покровам за счет своих эластичных качеств, поэтому под кожей и образуются разрывы тканей.

Кроме того, стрии могут образовываться и после очень быстрого роста веса или же, напротив, резкого похудения.

Приобрести стрии рискуют больше люди, генетически предрасположенные к этому. Если кто-либо из близких родственников по разным причинам «обзавелся» стриями, вероятнее всего, они появятся и на вашем теле.

Некоторые специфические заболевания, равно как и половое созревание, также могут стать причинами появления растяжек, но эти случаи крайне редки.

Как убрать послеродовые растяжки: профилактика.

Сразу стоит оговориться, что за пару недель стрии не исчезнут даже при должном старании. На это потребуется куда больше времени – от двух месяцев до полугода. В некоторых случаях и эти сроки могут увеличиться.

Еще во время беременности стоит подумать над вопросом, как убрать послеродовые растяжки на животе и груди. Поэтому стоит включить в рацион продукты, которые содержат полезные жирные кислоты. Нужно включить в меню вареную рыбу, свежие фрукты и овощи, принимать масляный раствор Ретинола пальмитата, который содержит витамин А. Он способствует выработке коллагена и эластина, а также укреплению соединительной ткани.

Ежедневно кожу необходимо увлажнять специальными средствами от растяжек, содержащими витамины Е и А, масла какао, оливы, жожоба.

Как убрать растяжки на животе и груди: решение проблемы.

Коль скоро растяжки испещрили живот и грудь молодой мамы, нужно искать эффективные способы, которые подскажут, как убрать растяжки на груди и животе. Для того чтобы окончательно избавиться от стрий, нужно прибегать к кардинальным средствам – профессиональным услугам салонов красоты.

Однако есть целый ряд способов существенно уменьшить длину и ширину полос. Делятся они на: обертывания и компрессы, масла и лосьоны, целебные ванны.

Обертывания и компрессы.
Эти средства хороши сразу после появления растяжек. Как убрать растяжки на животе с помощью компресса? Для начала проводится массаж или самомассаж пораженных стриями зон. Он повышает эластичность кожи, улучшает циркуляцию крови в тканях. После массажа наносится специальный крем или делается компресс. Кожу необходимо тщательно обернуть пленкой и согреть. Для приготовления компресса можно взять ромашку (200 гр) и прокипятить в стакане молока. Длится сеанс не дольше 10-15 минут.

Масла и лосьоны.
Эти средства можно приобрести в аптеке. Наносить лосьоны лучше после предварительной процедуры обертывания. Масла и лосьоны кожу не только питают, но еще и смягчают, многократно усиливают эффект предыдущей процедуры.

Ванны.
Эффективна также солевая ванна, для которой понадобится 1 кг морской соли, причем без красителей. Температура воды должна быть не более 37 градусов. Достаточно 15 минут, чтобы ощутить благотворный эффект.

Услуги салонов красоты.

Старые и глубокие растяжки удаляются только в салоне красоты. Для этого там предусмотрена специальная процедура.

В любом случае, избавиться от растяжек можно, необходимо лишь захотеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *