Зеленые щи рецепт

Щи — это исконно русское первое блюдо,

фото Зеленые щикоторым любят побаловать себя и представители других стран. Однако лучше всего зеленые щи варить весной и летом, когда во всю бушует свежая зелень. Но прежде чем бросать в воду всё необходимое, нужно заранее

сварить мясной бульон. Какой? Чем хозяева богаты. То есть это может быть 500 г курицы или свинины. Но лучше всего зеленые щи получаются на мясном бульоне из говядины.

В качестве зелени прекрасно подойдет 500 г сочной крапивы или столько же шпината. Недолго отвариваем всю эту зелень в кипящем мясном бульоне, после чего тщательно выбираем её и откидываем на дуршлаг, протираем через мелкое сито. Теперь необходимо взять 200 г щавеля. Если листки крупные, разрезаем их пополам (вдоль).

Затем мелкими кубиками по 1 штуке лука и кореньев. Поджариваем их в нескольких столовых ложках растительного масла. Сюда же добавляем 1 столовую ложку пшеничной муки и жарим ещё одну-две минутки. Протертый шпинат аккуратно помещаем в кастрюлю. Деревянной ложкой перемешиваем его и вливаем горячий бульон и отвар от шпината. Для аромата по вкусу добавляем лавровый лист и черный перец (горошком). Через десять минут окунаем в суп щавель, а ещё через столько же времени снимаем кастрюлю с огня. Солим.

Чтобы готовый суп был ещё более вкусным и сытным, перед самой подачей добавляйте в порционную тарелку сметану и нарезанное небольшими кубиками сваренное вкрутую куриное яйцо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *