Снасти для рыбалки

Неотъемлемой частью снаряжения рыболова являются рыболовные снасти

фото Рыболовная снасть – то, без чего поймать рыбу невозможно. Даже браконьерам нужна такая снасть как сеть.

Успех на рыбалке зависит не только от выбранного места

(вы нашли место, где много рыбы) и удачно подобранной наживки (определили, на что клюет рыба). Успех приносит правильный подбор рыболовных снастей, которые подбираются для вполне определённого вида рыбной ловли индивидуально.

Наиболее расхожий вид рыбалки — ловля на поплавок, подразумевает наличие вполне определенных снастей, таких как удилище (в просторечие — палка), катушка, леска, поплавок, грузило и крючок.
А зимняя ловля на блесну — зимний удильник с катушкой, леской и блесной.

Выбор палки при ловле на поплавок для новичка следует ограничить углепластиковым телескопическим удилищем размером 5-6 м, на котором уже присутствуют пропускные кольцам и катушкодержатель. Если вы собираетесь ловить с берега, то стоит задуматься о более длинном удилище, обеспечивающим более дальний заброс. Но начинать надо все равно с шестиметрового — для приобретения навыков.

Если вы собираетесь ловить с лодки, то следует придерживаться тех же рекомендаций, не забывая, что чем дальше от лодки находится приманка с крючком, тем менее пуглива рыба.

Выбор катушки при ловле на поплавок начинающим следует остановить на недорогих, бюджетных безынерционных вариантах.
Леску на первых порах можно использовать любую. Толщина ее должна соответствовать весу рыбы, которую вы собираетесь поймать.
Поплавок можно также использовать любой. Выбор его определяется погодными условиями и глубиной в месте лова.
Грузило должно поддерживать поплавок в рабочем положении — должна быть видна антенна. Как правило грузило – дробинка отвечает этим требованиям.
Крючки должны быть острыми. При себе надо иметь несколько видов крючков — маленьких и большимх, одинарных и двойных, с коротким цевьём и с длинным.

Выбор удилища при ловле на спиннинг для начинающих рыболовов следует ограничить углепластиковым удилищем длиной 2.3-2.6 метра, оснащенным пропускными кольцами и катушкодержателем. Вполне подойдет болонская снасть. О выборе палки по строю и тесту, разговор ниже.

Катушку (безынерционную) надо брать лесоёмкостью 2500 — 3000.
Леску на катушку наматывают обычно плетённую, диаметром 0.1 мм (для начала).

Спиннинг подразумевает рыбалку с помощью только искусственных приманок — рыболовной снасти, имитирующей живую рыбку, или похожее на нее по движениям в воде тело. Эти снасти могут быть как тяжелыми (глубоководная ловля), на которые можно выловить крупных судаков и щук, так и легкими (ультралайтовые снасти), при применении которых на крючок может попасться даже мирная рыба.

Автор

Рыбачка Соня

Привет, я из Одессы, здрасьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *