Прикормка для леща своими руками

Если вы не доверяете прикормкам, купленным в магазине, то нужно делать прикорм самому.

фото Прикормка для лещаЭто не составляет сколь-угодно великого труда. Важно помнить, что в состав прикормки для леща нужно добавлять крупные составляющие, так как лещ является крупной рыбой.
Подлещики от пол кило до килограмма отнюдь не редкость

— попасться могут значительно быстрее чем другая рыба, если рыбалка происходит на больших водных пространствах при ловле на фидерную снасть, или даже на поплавочное удилище.

Входящие в состав прикорма крупные питательные составляющие лещ очень уважает. Поэтому главными ингредиентами прикорма, который вы готовите, должны быть крупы — перловка и пшенка. Можно добавлять составляющие покрупнее — баночные кукурузу и зеленый горошек, а так же бойлы, имеющие вкус, напоминающий фрукты. Это особенно актуально, если они используются в качестве наживки.

Если рыбалка ведется в холодное время года, когда температура воды низкая, то в состав прикорма должны входить и животные составляющие: опарыш, мотыль, разрубленный червь, так как при снижении температуры воды лещ переходит на питание животной пищей: рачками, планктоном, улитками. Если же температура воды повышается, то ловить нужно на наживки растительного происхождения.

В состав прикорма необходимо вводить ароматизаторы, такие как клубника, ваниль, анис. Любые добавки по вкусу напоминающие фрукты, очень по душе лещу, но лучшей считается ваниль.

Рецепт прикормки для леща.

В кастрюлю налить литр воды, поставить на огонь и дать закипеть. Всыпать пол килограмма перловки, уменьшить огонь, закрыть крышку и варить до готовности крупы.

Добавить пшенную крупу и варить еще десять минут. Добавить ванилин, сто грамм льняного масла, перемешать, выключить огонь и под закрытой крышкой томить пол часа.

Затем добавить по 300 грамм ячневой и кукурузной крупы и все перемешать.
Не стоит добавлять ингредиентов, создающих мутное облачко вокруг шара прикормки, находящегося на дне — это привлечет мелкую рыбу, что при ловле леща является нежелательным фактором.

При ловле леща на водоеме на поплавочную снасть, эту прикормку нужно забросить в место ловли, слепив из нее шары. Если добавить в шары прикормки глину, то шары станут плотнее и тяжелее и быстрее достигнет дна. Шары забрасываются рукой или рогаткой. Можно так же доставить их в нужное место при помощи лодки.

Выловить леща без прикорма, вот просто так придя на озеро, практически невозможно. Прикормка является тем средством, которое заставит рыбу подойти к тому месту, где вы собираетесь рыбачить.

Автор

Рыбачка Соня

Привет, я из Одессы, здрасьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *