Польза мармелада

Среди огромного разнообразия сладостей особенно выделяется мармелад.

фото Мармелад Это лакомство с поистине сказочным вкусом обожают взрослые и ребятишки. И если по поводу многих кондитерских изделий идут споры об их полезных свойствах, то употребление мармелада медики

рекомендуют очень активно. Особенно полезен этот сладкий продукт детям, потому что в основы производства мармелада заложено использование натурального пищевого сырья самого высокого качества. Процесс переработки довольно сложный, он включает механические и термические методы.

Но не только это делает мармелад самой «правильной» сладостью. Уникальные свойства ему подарили продукты, входящие в его состав: пектин, желатин, агар-агар и другие включения. Некоторые ингредиенты получают из морепродуктов — водорослей, которые содержат большое количество йода, макро и микроэлементов. Также для изготовления мармеладной продукции используются пищевые красители, соки из фруктов, сахар или его заменители и сиропы. Основой же любимого лакомства служит яблочное пюре, для приготовления которого, используются зимние сорта яблок, которые обладают высокими желе образующими свойствами. Для разнообразия вкуса обычно добавляют пюре из ягод клюквы или рябины. Благодаря именно этим натуральным добавкам мармелад отличается повышенным содержанием витамина С.

На одном витамине «С» полезность мармеладных изделий не заканчивается. Пектин, входящий в состав продукта, избавляет организм от шлаков и помогает кишечнику справляться со своими функциями. Желатин укрепляет ногти и волосы, а также улучшает состояние кожи и способствует развитию памяти. Из вышесказанного становится понятно, почему так полезен мармелад и совсем маленьким сладкоежкам, и взрослым.

Мармеладные изделия сегодня необычайно популярны
. Они привлекают разнообразием ассортимента и низкой стоимостью. Детишки с удовольствием употребляют всем известный мармелад фру-фру, поражающий не только насыщенной цветовой гаммой, но и формой. Не отказываются малыши и от жевательного мармелада в виде сладких игрушек. Промышленность старается сегодня насытить рынок этой вкусной и всеми любимой сладостью, которую приятно дарить и получать в подарок. Так что, если ваш маленький сластена просит купить конфеты — не бойтесь давать ему мармелад. Конечно, надо знать меру. Но несколько кусочков после обеда карапузу точно не повредит, а только пойдет на пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *