Донная ловля сома

Ловля сома на донку приносит довольно-таки хороший результат.

фото Донка на сома Настоящий рыболов встретит в лице сома достойного противника. Если сом будет пойман, то это свидетельствует о вашем возросшем рейтинге как рыбака. Эмоции, которые испытывает рыбак во время вытаскивания добычи на берег

служат сигналом для нескончаемых рыбацких историй — правдивых и выдуманных.

Донка — снасть для ловли сома, прошедшая испытания долгим временем и накопленным опытом.
Результаты подобной ловли свидетельствуют что эта снасть вполне уловиста. Её не сложно изготовить и собрать, а по затратам она вполне бюджетная. Кто-то высчитал, что при покупке одного спиннинга вы тратите сумму на которую можно приобрести 37 донок.

От Калининграда до Владивостока донки для ловли этого хищника обладают своими индивидуальными характеристиками. На самом деле их всего две разновидности: донка с удилищем и донка без удилища.

Бланк, который используется в доночном удилище должен быть очень надежен и крепок, как например, морской, который обладает изрядным запасом прочности. Но используют и стандартный карповый бланк.

Применяемая катушка должна быть фирменная — надежная и прочная.
Лесу применяют толстую. Если вы собираетесь ловить там, где встречаются особи по пол центнера, то это необходимо учесть при выборе диаметра лески.
Поводок желательно ставить стальной.
Грузило берут большое, весом от 110 г и выше.
Крючки надежные, остро заточенные, обладающие большой прочностью. В качестве крючков хорошо применять двойники и тройники.

Ловля сома на донку на течении не предусматривает наличие удилища. У рыболовов такая снасть называется закидушкой. Леску на берегу очень прочно крепят к деревьям, а если таковых нет, в землю забивают прочные колья. В этой донке в качестве лески используют прочный капроновый шнур. К нему привязывают поводки диаметром не менее 0.5 миллиметров. Не забудьте про груз, который прочно привязывают на конце шнура.

Наживка если не половина, то очень значительная часть успеха.
Пища сома весьма разнообразна. Ловить его можно на насекомых и червей-выползков, на мясо рака и на простое мясо. Отлично подходит в качестве наживки живец — маленькая рыбка или лягушка.

Если вы нашли место, где сом выходит из ям на кормежку — считайте что хищник у вас «в кармане». Чтобы найти такие места на реке, посмотрите где она делает крутой изгиб. Наверняка у одного берега есть омут.

Сом — рыба, выходящая на кормёжку ночью. Поэтому летом снасть ставят ближе как только стемнеет. Чтобы повысить вероятность поимки, сразу ставят несколько донок. Наживку насаживают тоже разную. Это разнообразие повышает возможность успеха.

Автор

Рыбачка Соня

Привет, я из Одессы, здрасьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *