Пустулы на коже

Легкие и умеренные папулопустулярные угри обрабатываются местными ретиноидами,

фото Пустулытакими как адапален, тазаротин и третиноин. Они используются в качестве кремов или гелей, или в форме микросфер, для лизиса комедонов и индуцирования созревания внутрифолликулярных кератиноцитов. Они являются

производными витамина А. Их применение предотвращает Пустулы и, таким образом, предотвращает их обструкцию фолликула клетками. Они также уменьшают воспаление в фолликуле и вокруг него. Основным отрицательным эффектом является раздражение кожи, которое требует специфический уход за кожей и может быть устранено путем увлажнения кожи или с использованием различных составов, таких как микросчет. Они обычно используются в сочетании с бензоилпероксидом и местными антибиотиками, такими как эритромицин или клиндамицин.

Актуальные антибиотики, такие как клиндамицин или эритромицин, обычно используются в сочетании с бензоилпероксидом или ретиноидами.

Другие актуальные агенты включают азелаиновую кислоту, бензоилпероксид с комедолитическими и антибактериальными свойствами, а также сера, которая действует для подавления роста бактерий и высыхает из поражений. Сульфацетамид натрия также используется для этого состояния.

Системные антибиотики могут использоваться вместо местного, наряду с ретиноидами и бензоилпероксидом, при умеренных или тяжелых папулезных или узловых акне. К ним относятся использование доксициклина или миноциклина, обычно в полных дозах, используемых для лечения других состояний. Однако другие дозировочные методы включают использование низких концентраций для ингибирования воспаления, а не инфекции, и соединений с замедленным высвобождением во избежание побочных эффектов, вызванных высокими концентрациями в крови после приема препаратов. Азитромицин также оказался эффективным, как и цефалексин. Однако системные антибиотики несут риск поощрения появления резистентных штаммов, а также облегчения других инфекций. Аутоиммунные реакции также были связаны с использованием миноциклина.

Антиандрогенные агенты используются для лечения умеренных папулопустулярных угрей. К ним относятся спиронолактон, калийсберегающий диуретик, который обладает слабым антиандрогенным эффектом и полезен у женщин с высоким уровнем андрогенов.
Пероральные контрацептивные пилюли, содержащие комбинацию эстрогена и прогестерона, таких как этинилэстроген (ЭЭ) с норгестиматом или ЭЭ с норэтиндроном ацетатом, используются при умеренных акне у женщин. Они подавляют производство андрогенов, которые провоцируют вспышки акне.
Тяжелые узловые угри требуют использования изотретиноина и системных антибиотиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *