Маски для волос из чая

Чай пользуется популярностью у многих народов мира

фото для волосза свои вкусовые качества и тонизирующие свойства. Чашечка этого теплого ароматного напитка многих «ставит на ноги» по утрам и дарит «второе дыхание» после обеда. Чем же полезен

чай для волос? Благодаря наличию ценных микроэлементов и антиоксидантов, чай при местном применении способен избавить от перхоти, придать теплый каштановый оттенок, простимулировать рост волос и оздоровить их.

Из данных целебных песчинок делают маски и ополаскиватели. Но здесь нужно знать некоторые нюансы. Черный чай лучше использовать брюнеткам, а зеленый блондинкам, так как заварка из черного чая светлые волосы способна слегка окрашивать.

Маска для роста волос из чая.

Наиболее простая и эффективная маска, полезная для роста волос и предотвращающая их выпадение, состоит лишь из крепкой заварки чистого зеленого или черного чая. Крепкий теплый чай следует наносить ватным диском на волосы и кожу вечером 7-10 дней подряд.

Росту волос способствует такая маска. Для нее понадобиться стакан водки и 250 грамм черного чая. Соединив ингредиенты, следует выдержать их 2 часа. Далее настой процеживают, заварку выбрасывают. Медленно втирают жидкость в кожу головы, затем надевают шапочку и утепляют полотенцем. Курс длится месяц, процедура повторяется каждые 3 дня.

Маски для придания блеска и шелковистости волосам.

Блондинки могут свои волосы сделать искристыми с помощью лимонного сока и зеленого чая, столовую ложку которого заливают кипяченой водой в объеме 200мл и проваривают 6-7 минут. В простывший чай добавляют сок лимона и втирают в кожу и кончики волос когда секутся волосы.

Придать волосам богатый медно-каштановый блестящий оттенок поможет такая маска. Стакан шелухи от лука шелухи заливают 500 мл вина (красного или белого), кипятить 20 минут, добавить чашку крепкого черного чая. Наносить на чистые волосы в теплом виде, укрыть полиэтиленом и замотать полотенцем примерно на пол часа. Далее смыть теплой водой.

В эффективности и безвредности данных рецептов можно не сомневаться, ведь они делаются из натуральных ингредиентов, действующих на волосы более мягким способом, чем химические маски и ополаскиватели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *