Творожное суфле с шоколадом и вишней

На завтрак всей семье можно приготовить великолепное нежное суфле из домашнего творога,

фото Творожное суфлегорького шоколада и консервированной вишни.

 

Ингредиенты:

 

  • несоленое масло сливочное размягченное (74 г);
  • жирный творог (240 г);
  • горький шоколад (120 г);
  • желатиновые гранулы (10 г);
  • ароматизированная пудра сахарная (130 г);
  • консервированная вишня без косточек (320 г);
  • свежеотжатый сок лимонный (26 мл);
  • жирные сливки (240 мл);
  • сырой желток яичный (одна штука);
  • теплая вода (135 мл).

Процесс приготовления:

В миску из огнеупорного материала выложить несоленое масло, добавить кусочки горького шоколада, при регулярном помешивании растопить эти ингредиенты на водяной бане.

Подготовить небольшую форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой, влить в нее шоколадную массу и равномерно ее распределить при помощи деревянной кулинарной лопаткой.

В отдельной емкости с ароматизированной сахарной пудрой растереть сырой желток, влить достаточное количество процеженного сока, тщательно перемешать.

Добавить в эту же посуду творог, предварительно перетертый через очень мелкое сито, еще раз все хорошо перемешать, далее влить в отдельную емкость охлажденные сливки, взбить их в очень крепкую пену. В небольшом количестве теплой питьевой воды развести желатин, дождаться того момента, когда желатиновые гранулы увеличатся в своих размерах. Перемешать желатиновую смесь, немного прогреть ее на водяной бане, остудить. В емкость с творожной массой добавить взбитые сливки и теплую желатиновую смесь, хорошо взбить ингредиенты на очень низкой скорости блендером. Выложить половину взбитой творожной массы в форму и распределить ее, сверху разложить консервированную вишню. Добавить оставшуюся творожную массу равномерно еще распределить, после этого форму с приготовленным нежным суфле отправить на десять часов в холодильник.

Как только творожное суфле, где есть полезный шоколад и консервированная вишня будет готово, переложить его на блюдо, нарезать порционными кусками и подавать на завтрак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *