Салат капустный низкокалорийный

Низкокалорийный салат из молодой белокочанной капусты,

фото Салат капустныйкуриной ветчины и сладкого сочного перца, совершенно простой в приготовлении, можно включить в диетическое меню. Как и любой другой простой салат, данное блюдо не требует высокой кулинарной техники

и прост в изготовлении.

Ингредиенты:

    • огурцы крепкие соленые не очень крупные (две штуки);
    • сладкий красный салатный лук не очень крупный (одна штука);
    • молодая белокочанная капуста (один маленький вилок);
    • соль (на свой вкус);
    • куриная ветчина (230 г);
    • рис отварной длиннозерный (половина стакана);
    • мясистый помидор среднего размера (две штуки);
    • свежая огородная зелень любая (на свой вкус);
    • сладкий перец разных цветов (две штуки);
    • домашняя жирная сметана (120 г);
    • сладкая горчица (одна ч. ложка).

Для начала нашинковать белокочанную молодую капусту, переложить ее в салатник, насыпать по вкусу соль каменную мелкомолотую, немного помять руками капустные нашинкованные листья.

Куриную ветчину нарезать полосками и переложить в салатник к измельченной капусте, отправить туда же и помидоры мясистые, нарезанные не очень толстыми дольками.

Нарезать тонкими полукружьями огурчики, переложить их в салатник, промыть плоды перца, удалить у них осторожно сердцевинку, нарезать толстыми кольцами мякоть. Что же касается салатного сладкого лука, то его нужно порубить мелко, отправить к остальным нарезанным продуктам в салатник.

Отдельно отварить в специях длиннозерный рис, промыть его, затем пересыпать в емкость с овощами, посолить.

Из сладкой горчицы и домашней сметаны приготовить заправку, перелить ее в салатник, перемешать приготовленный капустный салат с куриной ветчиной и сладким перцем и подавать его сразу же к столу, украсив предварительно зеленью.

Совет: Вместо домашней жирной сметаны можно взять покупную.

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *