Десерт из фрукта гуава

Гойабада — бразильское лакомство, с виду похожее на пастилу или мармелад,

фото  гуава а по вкусу напоминающее сладкий джем, получило особое распространение во времена колониальной Бразилии. Мармелад гойабада впервые был приготовлен португальскими поселенцами, которые собрали плоды дерева гуавы (guava, goiaba), добавили к ним сахар и воду,

а затем на небольшом огне в течение длительного времени варили все эти ингредиенты в огромных котлах. Несмотря на то, что изначально десерт из плодов гуавы появился в Бразилии и производился только там, на данный момент этот экзотический мармелад получил широкое распространение и в западных англоязычных странах, а также испаноязычных. Там этот десерт окрестили как «пастила из гуавы» и «сыр из гуавы».

Готовят гойабаду как дома, используя во время застывания массы специальные прямоугольные формы, так и в производственных помещениях. Продается десерт в металлической или пластиковой упаковке, в обычных магазинах. Благодаря тому, что плоды дерева гуава (гуява) настолько сильно отличаются друг от друга, и можно легко насчитать множество разновидностей этих фруктов, существует огромное количество вкусов гойабады. Например, первое место в Бразилии занимает гойабада кашкао – это лакомство вроде концентрированного джема с кусочками плодов гуавы. Гойабаду часто совмещают с другими продуктами, при этом открывая неожиданные сочетания и получая в итоге блюда, отличающиеся неповторимым вкусом. На ее основе создано множество закусок – в Бразилии, например, гойабаду превратили еще и в бутербродную пасту.

В той же Бразилии в результате влияния болгарских мигрантов на местную кухню появилось новое блюдо, в котором поучаствовала гойабада. Кусочки гойабады создали необычный тандем с ломтиками сыра «Минас», а воплощение такого сочетания продуктов получило романтичное название блюдо «Ромео и Джульетта».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *