Спагетти с лососем в сливочном соусе

Блюдо из спагетти с нежным лососем и сливочным соусом

фото Спагетти с лососемполучается не только безумно вкусным, но и довольно калорийным, поэтому готовить слишком часто его не рекомендуется тем, кто следит за своей фигурой,

соблюдает диету и придерживается методики как похудеть правильно.

В то же время, стоит отметить, что в этом же блюде содержатся полезные калории и белки, поэтому спагетти могут спокойно включить в свое повседневное меню те, кто тренируется регулярно в тренажерных залах и наращивает мускулы.

Ингредиенты:

    • сливки нежирные (160 мл);
    • спагетти (210 г);
    • пармезан, предварительно мелко натертый (30 г);
    • масло оливковое ароматное (полторы ст. ложки);
    • лаймовый сок свежеотжатый (из четверти плода);
    • соль тонкомолотая (на свой вкус);
    • итальянские приправы (на свой вкус);
    • филе лосося (170 г).

Для начала промыть филе лосося и небольшими кусочками нарезать, затем переложить нарезанную рыбку в горячую сковородку, влить совсем немного оливкового масла.
На сильном огне и при непрерывном перемешивании обжарить нарезанное филе лосося в течение пяти минут, пока готовится рыба, нужно приготовить спагетти до состояния аль денте, как только они сварятся, слить из кастрюли всю воду, влить немного оливкового масла.

Перемешать спагетти с оливковым маслом, чтобы они не слиплись, далее проверить, приготовилась ли рыба, а если обжаренный лосось готов полностью, приправить слегка его перчиком, насыпать итальянские приправы и совсем немного посолить. Добавить в сковородку в достаточном количестве нежирные сливки, перемешать и продолжить готовку. Далее в свежеприготовленный сливочный соус добавить совсем немного лаймового сока, быстро размешать все.

Спагетти переложить в порционные плоские тарелки, сверху полить сливочным соусом с лососем и подавать в горячем виде к столу, присыпав сверху тертым пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *