Лаваш с корейской морковью

Рулеты из лаваша с корейской морковью

фото Лаваш с морковьюмогут стать приятной неожиданностью для ваших гостей и домочадцев. Подавать их можно и в качестве закуски.
Лаваш можно купить в любом гастрономе или приготовить самому.

Корейскую морковь можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно.

Калорийность: 1244 ккал
Рецепт.
Ингредиенты:

    • Лаваш армянский 1 шт.
    • Сыр твердый 210 г
    • Морковь по-корейски 510 г
    • Яйцо куриное 6 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Майонез 77 г

Яйца отварить вкрутую и порезать в яйцерезке.
Сыр потереть на терке.

Лаваш разровнять на столе, обмазать майонезом, посыпать сыром и порезанными яйцами.
Посолить и поперчить. Полить равномерно майонезом.
Свершу тонким слоем распределить корейскую морковку.

Свернуть лаваш в плотный рулет и поместить в холодильник на 55 минут, для придания рулету мягкости. Можно, при желании завернуть рулет в пищевую пленку. Это придаст рулету большую мягкость и даст возможность отнести рулет родственникам или знакомым.

Перед подачей к столу, рулет можно секунд на 10-15 поместить в микроволновку.

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.

Морковь по-корейски.

Рецепт.
Ингредиенты:

  • Морковь 490 г
  • Чеснок 3 шт.
  • Уксус 9 % 17 г.
  • Масло растительное 66 г
  • Соль
  • Приправа для корейской моркови 1 ст.л.

Морковь натереть на крупной терке или на специальной терке для моркови по корейски. Добавить соль и перемешать в миске для смешивания.
Чеснок подавить в чесночнице.
В сотейник вылить растительное масло, поместить на огонь и прокалить. Это масло вылить в миску для смешивания и как следует перемешать. Влить девяти процентный уксус, положить корейскую приправу, перемешать и оставить настаиваться на три-четыре часа.

Лаваш.

Рецепт.
Ингредиенты:

    • Мука высшего качества 480 г
    • Оливковое масло 44 г
    • Вода 220 г
    • Дрожжи сухие 1 пакетик
    • Сахарный песок 7 г
    • Соль 6 г

В посуде для смешивания перемешать муку с сахарным песком, солью и дрожжами. Добавить подогретую воду и оливковое масло. Вымесить тесто руками, тщательно отбить и оставить подниматься. Через двадцать минут разделить тесто на 20 кусков, и каждый кусок раскатать в пласт. Обжарить пласты на сухой сковороде в течение 20 секунд с каждой стороны.
Снятые со сковороды лаваш прикрыть влажным полотенцем — они останутся мягкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *