Силиконовые приманки для джига.

В заветном ящике каждого рыбака присутствует большое количество приманок,

фото Силиконовые приманки и силиконки занимают среди них не последнее место. Без них трудно себе представить рыбалку со спиннингом. Когда проводится спиннингование с блесной и нет активного клева,

на блесну подсаживают маленькую силиконовую приманку. Приманки различаются размером, цветом, внешним видом и сходны лишь в одном — все они одеваются на крючок, или двойник (редко тройник) соответствующего размера. Разновидностей их тысячи, иметь их все в арсенале просто невозможно, поэтому каждый сам для себя выбирает необходимые именно ему приманки. Кто-то выбирает по совету найденному в сети, кто-то по напутствию бывалых рыболовов, кто-то на рыбалке увидев у других, взял на вооружение… Через год активной рыбалки у вас в арсенале скопится несколько десятков, а возможно и сотен этих приманок.

Виды силиконовых приманок классифицируют по-разному. Остановимся на тех, которые есть в любой классификации.

Твистеры.
фото ТвистерыИмеют гладкое, или ребристое тело, отличаются активной игрой при равномерной проводке (своей собственной игрой). По форме напоминают личинки. Имеют гладкий, мягкий хвост, в виде кольца. Хвост может быть не один. Размерами, твистеры применяются разные — от 3 сантиметров до пятнадцати. Смотря где и что ловится.

Виброхвосты.
фото ВиброхвостыПо форме напоминает маленькую рыбку. (Иногда большую, взрослую особь, когда речь идет о рыбалке, например, на сома). Отличительная особенность — плоский хвост, расположенный перпендикулярно (иногда под углом) к телу приманки. Именно он в купе с частью тела, соединяющей тело с хвостом, обеспечивает нужную игру приманки при проводке. Существуют модели разных габаритов, с разной игрой. Какой нужен? Решать только вам.

Черви.
фото ЧервиИмитируют земляных червей. Бывают тонкими, толстыми, длинными, короткими, жесткими, мягкими. Толстые и короткие почти лишены собственной игры, в отличие от мягких длинных.

Раки.
фото РакиЭти силиконки имитируют раков. Имитация может быть различной начиная с полного сходства и кончая полным подобием поведения — при опускании ко дну способны поднимать клешни. Эти приманки предназначены в основном для ловли окуня.

Лягушки.
фото Лягушки

Специфическая приманка, применяемая для поимки рыб, в рацион питания которых входят эти земноводные.

 

 

В заключении об ароматизированных (съедобных) силиконах. Они бывают различных запахов (кальмар, чеснок рыба и др.), вызывающих у хищников дополнительный интерес. Несомненно, их уловистость гораздо выше, но бывают моменты, когда рыба пугается посторонних запахов и клюет только на обычный силикон.

Автор

Рыбачка Соня

Привет, я из Одессы, здрасьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *