Ловля красноперки на поплавочную удочку

Краснопёрка хороша для ловли тем, что она стайная рыба.

фото красноперкиЕё легко найти прислушавшись к всплескам на воде. Ловить можно на любую наживку.

Красноперка проявляет активность на протяжении всего летнего сезона, хотя в ее поведении еще много не изученного. В некоторых водоемах

она может ловиться с мая до октября, доставая своими поклёвками даже в самую жаркую июльскую пору. Рыба прекрасно ловится на поплавковую оснастку. Клевать красноперка может без остановки, когда время между вываживанием и следующим забросом не превышает пяти секунд. Но для того, что бы попасть на такой классный клев, нужно рыбу найти.

Если день не пасмурный и светит солнце, красноперка клюет с утра до вечера и берет насадку приблизительно в метре от дна. В это время от солнца она скрывается в тени, которую бросают на воду деревья и кусты, в камышах.

Если солнца нет красноперка поднимается на верх, где охотится на насекомых, падающих на воду.

Среда обитания — водоемы со стоячей водой. Встречается так же в реках с медленным течением, где предпочитает места с присутствием водных зарослей, используемых ею как пища и как укрытие от хищников. Часто красноперку можно встретить на мелководье, которое отлично прогревается и где присутствует много водной растительности.

Чтобы понять как ловить красноперку, надо определяется где и как проводится рыбалка: с берега, из лодки, на реке, или на озере.

На водохранилище, или на достаточно широкой реке использование лодки приносит определённые преимущества. На лодке можно подплыть к любому месту, стравить якорь на середине, или у острова. Но везде надо использовать прикормки для рыбы.

В качестве оснастки используют маховую удочку (среднежесткую), имеющую быстрый строй, длиной около семи метров. Удочку надо выбирать легкую, так ка рыбалка проходит без отпускания удилища из рук. Подойдут бланки из карбона, имеющие тест 3-12 грамм. Также можно применять дешевые удилища из стеклопластика.

На удочку устанавливают самую простую инерционную катушку, с намотанной на нее монофильной леской диаметром 0,14 мм. Можно использовать плетеную лесу диаметром 0,075 мм. Советуем не применять дешевую плетенку — она более заметна в воде и менее четче передает поклевку. Длина смонтированной лески приблизительно должна быть равна длине удочки.

Поводок надо делать из лески, тоньше основной. Желательно использовать флюорокарбоновую леску, которая в воде невидима. Цвет основной лески надо подбирать так, чтобы леска в воде была похожа на что-то, находящееся в воде.

Поплавок выбирают весом 5-7 г, имеющий прозрачную основу, что делает его для рыбы не заметным. Мачту поплавка надо хорошо видеть и четко отличать на воде. Выбирают поплавки с мачтой красного или ярко салатового цвета.

Крючки покупают в основном с длинным цевьем. Если на крючок насаживают, например, перловку, то берут крючки с укороченным цевьем.

Как правило, ставят одно свинцовое грузило, которое крепят в 4 сантиметрах от крючка. Иногда используют и второе грузило прикрепляя его сразу за поводком. Грузило может быть скользящим — это повышает точность заброса.

Автор

Рыбачка Соня

Привет, я из Одессы, здрасьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *