Чебупели рецепты

Одна из разновидностей пельменей — чебупели,

фото Чебупелив смысле состава продукта мало чем отличается от традиционных пельменей. Основное отличие — наличие сока внутри каждой чебупели.
Фарш, из которого изготавливается начинка может быть любым

— из мяса, птицы, грибов, ветчина, сыра… Допускается смешивание этих ингредиентов — тут простор для воображения изготовителя.

Рецепт мясных чебупели.

Время приготовления 45 мин.
Калорийность: 1272 ккал

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта 390 г
  • Утиное яйцо 1 шт.
  • Масло оливковое 94 г
  • Вода 190 г
  • Фарш мясной 480 г
  • Чеснок 2 шт.
  • Масло сливочное 240 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль
  • Сметана 10% 340 г

В эмалированную миску высыпать муку, добавить чуток соли и залить водой, предварительно нагретой до 55 градусов. Тщательно перемешать столовой ложкой. В полученную смесь расколоть утиный продукт, влить 28 г оливкового масла и продолжать мешать тесто руками. Оно должно стать однородной массой.
Приготовленный шмат теста запорошить мукой, накрыть пленкой для пищевых продуктов и убрать в холодильный агрегат на 18 минут.

Мясной фарш (желательно свино-говяжий) прокрутить в электро мясорубке вместе с предварительно порубленными луком и чесноком и слегка посолить.
Сливочное масло порезать на кубики полу сантиметрового размера.

Достать тесто из холодильника. Положить на стол и раскатать в пласт. Пласт должен быть тонким. Рюмкой, диаметром шесть сантиметров, выдавить в пласте круги. На каждый круг положить перемешанный со специями фарш и кусочек сливочного масла. Края кругов залепить. Для получения красивых краев можно использовать вилку.

Полученные чебупели обжарить на оливковом масле, периодически переворачивая их. Когда образуется хрустящая корочка, разложить чебупели по тарелкам и подавать к столу со сметаной.

Совет: Оливковое масло можно заменить растительным.

Количество ингредиентов указано из расчета на восемь порций.

Чебупели с сыром.
фото Чебупели с сыромСырные чебупели это блюдо, используемое как закуска или полноправное второе блюдо. Натертый и расплавленный швейцарский сыр, смешанный с копченой колбасой, в обжаренном тесте создает отличное блюдо.

Время приготовления 50 мин.
Калорийность: 2244 ккал
Рецепт.
Ингредиенты:

    • Мука высшего сорта 410 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Масло оливковое 37 г
    • Песок сахарный 1 ч.л.
    • Кефир 190 г
    • Масло сливочное 80 г
    • Сыр твердый 280 г
    • Колбаса копченая 180 г
    • Чеснок 2 шт.
    • Соль
    • Сметана 15% 270 г

Кефир разогреть до 58 градусов.
В посуду для приготовления теста насыпать муку, мало-мало присолить, подсахарить и залить кефиром. Равномерно размешать столовой ложкой. Добавить расколотое яйцо, 37 грамм оливкового масла и вновь месить тесто, но уже руками, пока не получиться однородная и упругая масса.
Подготовленное тесто обсыпать мукой, завернуть в пленку для пищевых продуктов и поместить в холодильное отделение на 27 минут.

Копченую колбасу порезать тонкими полосками.
Сыр потереть на средней терке.
Чеснок подавить в чесночнице.

Для приготовления фарша в отдельной миске перемешать колбасу, сыр и чеснок.

На большой разделочной доске, обсыпанной мукой, раскатать охлажденное тесто в лепешку толщиной не более двух миллиметров. Подготовленной формой диаметром около семи сантиметров, вырезать заготовки для сырных чебупели. На каждую заготовку положить по чайной ложке приготовленного фарша, у заготовок завернуть края и залепить.

Заготовки сырных чебупели положить на чугунную сковороду с раскаленным сливочным маслом. Жарка должна продолжаться пока не появится хрустящая корочка. Чебупели положить на тарелку и подавать к столу со сметаной.

Совет: Вместо оливкового масло можно взять подсолнечное.

Количество ингредиентов указано из расчета на семь порций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *