Шоколадный брауни

Брауни шоколадный рецепт

фото Брауни

 

Время приготовления 35 мин.
Калорийность: 3652 ккал

Рецепт.
Ингредиенты:

  • Порошок какао 88 г
  • Шоколад темный 240
  • Песок сахарный 370 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло сливочное 260 г
  • Орехи арахис 170 г
  • Мука высшего сорта 77 г
  • Цедра от грейпфрута 1/2 шт.
  • Сметана 10% 240 г

Арахис обжарить в микроволновке в течение 4,5 минут. Очистить от шелухи. Порубить.

В миске для смешивания смешать муку, сахар, порошок какао. Добавить сметану и отдельно взбитые яйца. Все тщательно перемешать.

В большую кастрюлю налить два литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. На воду поместить эмалированную миску, с положенными в нее сливочным маслом и разломанным на дольки шоколадом. Держать пока масло и шоколад не растопятся.
Снять миску с водяной бани и положить в нее рубленые орехи. Перемешать.

Содержимое миски переложить в миску для смешивания и все перемешать миксером.
Полученное тесто налить в прямоугольную форму. Поместить форму в духовую печь на решетку и выпекать при температуре 182 градуса в течение 26 минут.

Выключить духовку и дать брауни остыть. Переложить на разделочную доску и порезать на порции.

Перед подачей к столу посыпать цедрой от грейпфрута.

Совет: Вместо цедры от грейпфрута можно использовать цедру от апельсина.
Вместо арахиса можно использовать миндаль.

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

Торт брауни.

фото Торт брауниВремя приготовления 35 мин.
Калорийность: 4234 ккал

Рецепт.
Ингредиенты:

Банан 2 шт.

  • Мука высшего сорта 157 г
  • Порошок какао 124 г
  • Песок сахарный 410 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Масло сливочное 370 г
  • Тертый шоколад 3 ст.л.
  • Орех грецкий 270 г
  • Цедра от лимона 1/2 шт.
  • Сметана 10% 340 г
  • Вишня свежая 200 г

В отдельной кастрюле смешать муку, сахар, порошок какао. Добавить сметану.
Яйца взбить и добавить в кастрюлю.

Орехи разобрать и поделить на мелкие части.
Растопить масло вместе с тертым шоколадом и смешать с орехами. Смесь добавить в кастрюлю.

Содержимое кастрюли тщательно перемешать и вылить в заранее приготовленную форму для торта, застланную пергаментом. Положить в форму предварительно порезанные на мелкие части бананы.

Форму поместить в духовку и выпекать при температуре 188 градусов в течение 28 минут.
Не вынимая форму, дать торту остыть.

Перед подачей к столу посыпать цедрой лимона и украсить вишней.

Совет: Вместо цедры лимона можно использовать цедру апельсина.
Сливочное масло можно заменить шоколадным.

Количество ингредиентов указано из расчета на восемь порций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *