Простые и вкусные канапе

Канапе со шпротами и сыром

фото Простые канапеВремя приготовления 25 мин.

Калорийность: 1352 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле 1 банка
  • Сыр твердый 90 г
  • Хлеб ржаной 100 г
  • Масло оливковое 44 г
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль

Сыр порезать на десять кубиков.

Ржаной хлеб порезать на порционные квадратики размером 4 сантиметра и толщиной один сантиметр. Натереть их чесноком, посолить и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле.

Снять хлеб со сковороды и дать ему остыть.

Разложить порционные куски на блюде. На каждый из остывших кусков положить по одной шпроте и куску сыра. Подавать вместе с напитками. В качестве последних можно использовать банановый коктейль.

Совет: Вместо шпрот можно использовать сардины.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

Количество ингредиентов указано из расчета на десять порций.

Канапе с ветчиной семгой и сыром

фото Канапе с ветчиной семгой и сыромВремя приготовления 25 мин.

Калорийность: 1184 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Ветчина 100 г
  • Семга 50 г
  • Сыр твердый 90 г
  • Хлеб ржаной 90 г
  • Масло оливковое 44 г
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль

Сыр порезать на девять кубиков.

Ветчину порезать на диски толщиной около сантиметра.

Семгу порезать тонко.

Ржаной хлеб порезать на порционные квадратики со стороной четыре сантиметра и толщиной один сантиметр. Натереть их чесноком, посолить и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле.

Снять хлеб со сковороды и дать ему остыть. Положить порционные куски на блюдо для подаче к столу. На каждый из остывших кусков положить по одному диску ветчины, куску семги и кубику сыра.

Совет: Вместо ветчины можно использовать колбасу.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

Количество ингредиентов указано из расчета на девять порций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *