Абиссинская кошка происхождение

Некоторые поклонники абиссинцев говорят, что это самая первая порода кошек в мире.

фото Абиссинская кошкаОтносительно происхождения кота абиссинского существует много противоречивых гипотез. Одна из них говорит о непосредственном родстве абиссинского кота с кошками древнего Египта. Более правдоподобна гипотеза, говорящая о его эфиопском происхождении. Согласно этой гипотезе,

предок абиссинской кошки по имени Zula был привезен в Англию в 1868 году, в конце военной кампании, проводимой в Эфиопии.

В любом случае, абиссинский кот был довольно близок к первым представителям кошачьего вида, если предки породы на самом деле происходят непосредственно из Африки. Однако, мы можем быть уверены только в том, что современные абиссинцы родились в Англии – там эта раса была выровнена и закреплена.

В конце девятнадцатого столетия абиссинки были представлены на самой первой выставке породистых кошек, состоявшейся в лондонском Хрустальном дворце. Так что порода старая, одна из древнейших, но имеет в себе кровь других кошачьих пород.

Внешний вид абиссинца.

Абиссинских кошек невозможно спутать с другой породой. Наиболее характерной их особенностью является потрясающий окрас. Его также называют диким или заячьим (потому что он встречается у этих животных). Он характеризуется поперечным гнездом каждого волоса. На лбу рисунок, который своей формой напоминает скарабея – священного жука древнего Египта.

Абиссинцы элегантны и полны шарма. Их тело с любого ракурса очень пропорционально. Не слишком тонкое и не слишком массивное. Как и все породы кошек, абиссинцы тоже менялись. Первые представители этих фурий явно отличаются от современников. Различия можно также отметить между животными из американских и европейских питомников.

Кошки американской породы приближены по типу к кошкам восточной – очень худым и имеющим большие уши.

Характер и поведение абиссинского кота.

Абиссинские кошки обладают самыми потрясающими чертами характера. Они отзывчивы, любят людей (любят сопровождать в повседневных домашних работах), а свои чувства выражают очень экспансивно.

Их подвижность и интеллект являются главными их преимуществами. Абиссинцы веселые и невероятно милые существа. Они любят людей. Но они также любят свободу. Иногда абиссинец ведет себя как примадонна, особенно когда находится в центре внимания. Если же необходимо делить дом с другим котом, который считает себя звездой, то неприятности неизбежны.

Уход за абиссинской кошкой.

Уход за мехом абиссинских кошек, как и всех короткошерстных пород, не хлопотлив. Короткие волосы не требуют интенсивного и частого вычесывания. Эти животные не трудны в обслуживании.

Ветеринарный врачи сообщают, что нужно обращать пристальное внимание на здоровье их мочевыделительной системы, особенно почек. Согласно медицинским анализам, при хронической почечной недостаточности абиссинец может заболеть уже в возрасте около года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *