Как сделать бедра стройными?

Женщины, даже стройные, часто обеспокоены тем, что на внешней стороне бедер накапливается жир

фото Стройные бедра– появляются так называемые «уши». Избавиться от них довольно трудно (диеты и массажа недостаточно), но при старании возможно.

Как убрать ушки на бедрах?

Убрать «галифе»

(это еще одно название жировых отложений в зоне бедер) помогут только регулярные занятия спортом, в том числе специальные упражнения против ушек на бедрах.

Первый вид упражнений – махи лежа на полу или стоя у стены. Махи стоя следует выполнять вперед и в сторону 15-20 раз. Махи лежа можно выполнять, лежа на скамье: верхняя нога вначале опускается к полу, а затем поднимается, это увеличивает нагрузку. Достаточно выполнить 10 махов для каждой ноги. Маховую ногу нужно держать прямо, не сгибая в колене.

Второй вид – приседания. Можно приседать в разном темпе, с разной амплитудой (полный присед и полуприсед), с выпадами, с гантелями или легкой штангой. При выполнении полуприседа следите за тем, чтобы в самой низкой точке бедра были параллельны полу. Серия состоит из 10 упражнений.

Третий вид – мостик лежа. Лежа на спине, поднимайте бедра до точки, в которой бедра и корпус будут представлять прямую линию. Движение выполняется в медленном темпе, с фиксацией в верхней точке на 3-5 секунд. Повторяйте 15 раз.

Четвертое упражнение – подъем ног из положения сидя или лежа на спине. Для увеличения нагрузки можно сгибать/выпрямлять или скрещивать/разводить поднятые ноги. Начинаем с серии из 10 упражнений.

При выполнении упражнения выдох, живот втянут. При возвращении в исходное положение вдох. Это так просто!

Постепенно мышцы привыкают к нагрузке, поэтому нужно увеличивать число повторов или усложнять технику, например, замедляя темп или добавляя другие элементы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *