Выращивание телят

Выращивание телят на откорм

фото Выращивание скотаможет стать одним из видов малого бизнеса, который не требует от предпринимателя постоянного присутствия на объекте.

Приобретать животных для этих целей целесообразнее, когда им уже есть

полгода, а не в возрасте 2 месяцев. Современные спекулянты так и поступают. Стоимость такого молодняка будет несколько выше, однако она полностью себя оправдает, и тому есть несколько причин.

Во-первых, покупка полугодовалых телят исключит вероятность гибели молодняка. Риск утраты купленных на откорм животных в этом возрасте минимален, чего нельзя гарантировать в случае приобретения телят, которым всего 1.5 – 2 месяца.

Во-вторых, для того чтобы прокормить приобретенных животных, не требуется включать в их повседневный рацион коровье молоко, стоимость которого довольно высока. Также не потребуется приобретать специальные кормовые добавки для роста телят. В этом случае получается значительная экономия на закупке кормов.

В-третьих, полугодовалые телята уже хорошо едят грубые корма, а это в свою очередь способствует ежедневной прибавке веса молодняка. Если за приобретенными бычками ухаживать надлежащим образом и хорошо кормить, то к годовалому возрасту вес купленного теленка может достигать 450-500 кг. Стоимость телятины на рынке довольно высока, и при продаже мяса можно надеяться на высокую прибыль, а значит, у предпринимателя появляется возможность продолжать развитие бизнеса в этом направлении.

Покупать молодняк телят лучше всего в конце летнего сезона или с наступлением осени. Совершить покупку можно в любой деревне или поселке, где местные жители продадут молодняк живым весом. В этом случае вы оказываете услугу деревенским жителям, которым не приходится самим искать рынок сбыта, и кроме того, у вас появляется возможность выбрать тех телят, которые вам больше понравились.

Также вам не потребуется арендовать спецтехнику, оплачивать затраты на ее техобслуживание, ремонтные работы. Не понадобится вам, и оплачивать труд наемных работников. Единственная необходимая статья расходов – это закупка сена для откорма молодняка.

Несомненно, с наступлением стойлового периода, когда выгон скота на пастбища не проводится, потребуется проводить самостоятельный откорм приобретенных телят, а также их кормление. Но поскольку куплены были телята в полугодовалом возрасте, то со времени их покупки и до конца осени пройдет определенное время, за которое они смогут набрать вес и вполне могут быть реализованы.

Воплощение этой бизнес-идеи связано с определенными трудностями, однако она вполне осуществима и способна принести немалый доход, пересчитать который вам поможет портативный счетчик банкнот.

Если у вас нет собственных помещений для содержания приобретенного молодняка, можно воспользоваться следующим советом. Поговорите с местными жителями и за определенную плату сдайте им своих телят на откорм. Оформите надлежащий договор, в котором четко пропишите как обязанности человека, который будет следить за вашими животными, так и свои обязанности. Также в этом случае от вас потребуется покупать корма для молодняка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *