Какой нужен генератор

Генератор для собственного дома,

Генераторкоторый будет снабжать вас электроэнергией, в общем то не последняя вещь в арсенале собственника. Поскольку мы живем в стране, в которой иногда случаются порывистые ветры и ледяные дожди, а деревья падают при этом исключительно на провода

электропередач, то отключение электричества, если вы живете не в городе, дело вполне обычное, не вызывающее у людей непонимания или протеста. Отключили — значит так надо.
Но случается, что эти отключения бывают не на час-другой, а гораздо больше.

У людей протухают продукты, отключается подача воды (не работают насосные станции), не говоря уже о телевизорах и компьютерах. Да мало ли бед несёт с собой отключение электричества?

Поэтому большинство людей склоняются к мысли, что не плохо бы иметь в своем доме автономный, независящий от государства и капризов погоды, источник электроэнергии.
И задаются вопросом — какой выбрать?

Большинство отдает предпочтение бензиновым генераторам. Действительно, при сравнительно небольшой цене и не очень большом потреблении бензина, вполне можно пережить эти самые катаклизмы. Бензогенератор, в отличие от, например, газового не требует каких-либо особых условий хранения и работы — может работать когда на улице температура опускается ниже -20 градусов. Стоять может и на улице, под навесом, и в помещении, где есть циркуляция воздуха — правда при этом становится несколько шумно.

Бензиновый генератор — какой выбрать?

Что касается марки, то выбирать из всех, присутствующих на рынке моделей, стоит по цене. Так как большинство населения России малоимущее, то господа-товарищи выбирают обычно бюджетные электрические машины, например champion. Мощность, которую выдает генератор, может быть разной. Какая нужна вам?

генератор champion

Для примера: вам надо, чтобы в доме горел свет, работали телевизор, холодильник и морозильник, из крана лилась вода (работала насосная станция), иногда включался электро чайник или готовилась картошка в мультиварке с тушенкой. Для обеспечения всего этого
нужно брать генератор номинальной мощностью 2.2 киловатта. При таком потреблении, расход бензина составляет около полутора литров в час.
Если же вам надо только включать напряжение в мастерской для работы электроинструментов, то достаточно одного киловатта мощности.

Надо сказать, что чем меньше нагрузка (число включенных электроприборов), тем меньше расход топлива. Для экономии топлива совсем не обязательно постоянное включение генератора. После двух часов работы, его можно отключить на какое-то время. Например, ночью, когда совсем ненужен свет, а холодильники могут простоять без электричества около трёх часов, можно спокойно выключить машину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *