Мебель стиль прихожие

Мебель для прихожей подбирается из расчёта ее размеров и планировки.

фото Мебель в прихожуюДаже если ваша прихожая слишком мала, отказаться от ее функциональности невозможно. Потому что вопреки вашему желанию оставить в прихожей минимум мебели и максимум свободного пространства, на деле получается полный беспорядок. Потому что отсутствие должной мебели не лишает прихожую ее функциональной нагрузки. Всей семье нужно размещать

здесь как минимум обувь и верхнюю одежду.

Чем меньше ваше помещение (маленькая прихожая), тем компактнее должна быть мебель для прихожей. Большой находкой станет специальная тумба для обуви, или обувница, или еще ее называют галошницей. Это специальная конструкция, обувь в которой храниться в специальных держателях, располагающих ее в вертикальном положении. Для каждой пары есть свое отделение в ящике, при закрытии которого обувь перемещается в горизонтальное положение, что занимает значительно меньше места. Если тумба многоярусная, на том же самом пространстве помещается гораздо больше пар. И чем она выше, тем вместительнее система хранения. Единственное, — она не подходит для сапог с длинным голенищем. Им придется искать отдельное место.

Как бы не были стеснены пространством, всегда пробуйте продумать небольшие отдельные места для хранения ключей, документов, очков, перчаток, визиток, обувной косметики. Казалось бы — мелочи, но именно в поисках этих мелочей мы теряем время и свое настроение. Одного выдвижного ящика может быть достаточно, а порядок вас будет радовать. Для ключницы можно предусмотреть отдельное место на стене, тем более, что эти аксессуары сегодня представляют художественную ценность. Полочка для головных уборов, держатель для шарфов, отдельное место для сумок и зонтов поможет вам поддерживать порядок. Если не получается предусмотреть это в готовой мебели, продумайте и оснастите такие места дополнительно.

Нужно отдать должное, мебель для прихожих сегодня можно подыскать модульную. Почти все крупные производители, понимая разницу жилищных условий, выпускают прихожие с возможностью модульного набора элементов. Так если вам понравилась мебель в прихожую, вы можете приобрести из этой коллекции ровно те шкафы, стеллажи и другие дополнительные модули, которые подходят вам по размерам и планировке. Возможно, из всей коллекции в десяток модулей, вы приобретете только два из них. Такой широкий выбор в рамках одной коллекции различных по размеру и дизайну модулей, позволяет покупателю с любыми площадями прихожей, подобрать для себя оптимальное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *