Эфирные масла в уходе за кожей

Эфирные масла по уходу за кожей

фото Эфирные масла для кожив течение долгих столетий, во многих культурах использовали для улучшения повседневной жизни человека, выполняли с их помощью религиозные обряды, использовали в медицине, и носили как духи. Мало того, что эфирные масла чрезвычайно универсальны, но многие из них содержат такие природные компоненты, которые практически созданы для одного конкретного

применения: украшать нашу кожу.

Не редко случается так, что при использовании эфирных масел, поры кожи перенасыщаются и общее ее состояние ухудшается. Случается это чаще всего тогда, когда масло выбрано не правильно, или его качество сомнительно.

Существует несколько правил применения эфирных масел в уходовой косметике . Придерживайтесь их, и вы поймете как стать привлекательной для мужчин.

Качество масла.
Обязательно убедитесь в том, что масло не содержит примесей и в нем нет никаких лишних компонентов в составе. Все должно соответствовать тому, что производитель указал в аннотации.

Питание и увлажнение.
Некоторые женщины при нанесении масла, или не знают, или забывают правило: перед его использованием лицо необходимо увлажнить. Если не следовать этой заповеди, поры кожи забьются, появятся никому не нужные высыпания, прыщики и грязные точки. Лицо будет полностью лишено влаги. Всегда перед нанесением эфирных масел пользуйтесь тонизирующей водой, тоником или термальной водой.

Количество масла.
Выберите вариант, когда в начале используется пара капель масла, на первое время этот вариант буден наилучшим. По прошествии двух недель, когда кожа лица привыкнет к данному уходу, нужно начать подбор необходимых для вашего состояния кожи доз масла.

Масло виноградной косточки.
При отсутствии у вас знаний о вашем типе кожи и типе масла подходящего вам, и при вашем желании посмотреть реакцию кожи на масла и будут ли забиваться поры, используйте масло данного типа. Оно подойдет практически для всех типов кожи.

Разный подход.
Существует масса вариантов использования различных эфирных масел, но для каждого типа кожи существует свой уход.

Хранение и упаковка.
Баночка для хранения должна быть из затемненного стекла. Используйте пипетку. При этом вы точно будете знать, какое количество масла вы используете. Кроме того в такой бутылочке масла сохраняются дольше.

фото Эфирное масло лаванды

 

Эфирное масло лаванды есть почти в каждом доме. Это популярное эфирное масло смягчает и питает все типы кожи и его легко включить в свой режим нанесения на кожу на каждый день.

 

фото Эфирное масло ладанаЭфирное масло ладана с древних времен известно своими многочисленными преимуществами, особенно его омолаживающими свойствами. Оно отлично подходит всем, не зависимо от типа кожи, особенно зрелой и отлично увлажняет и разглаживает кожу.

фото Масло чайного дереваМасло чайного дерева традиционно используется в средствах по очищению кожи, но особенно оно подходит для использования на жирной коже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *