Порода собак ротвейлер

Ротвейлер – служебная порода собак группы молоссов.

ajnj Собака ротвейлерМолоссы – несколько пород собак, происходящих от древних ассирийских и египетских травильных собак, проникших сначала в Грецию, потом на Апеннинский полуостров и затем распространившихся по всей Европе. Предками ротвейлера были древнеримские собаки, попавшие на территорию Германии

в ходе ее оккупации. Тяжелые, мощные собаки использовались в качестве пастухов и живой тягловой силы, сопровождая стада скота, предназначенного для прокорма армии. Позднее, в период расцвета землевладения, ротвейлеры, названные так в честь немецкого города, использовались как собаки мясников. Псы охраняли скот и владельца, перевозили тележки с мясом и являлись живым сейфом: на шею своей собаке мясники вешали кошели, набитые деньгами. Первый стандарт породы был принят в двадцатых годах двадцатого века, но потребовались еще тридцать лет, чтобы собака ротвейлер, описание и характеристика породы которой неоднозначны, обрела популярность.

Внешние характеристики и стандарт породы.

  • Рост: 61-69 см. (кобель); 56-63 см. (сука)
  • Вес: 43-59 кг. (кобель); 38-52 кг. (сука)
  • Содержание в квартире: подходит, но нуждается в достаточной физической нагрузке.
    Продолжительность жизни: 9-11 лет.
  • Тип конституции – крепкий, с мощным крепким костяком, хорошо развитой мускулатурой атлета.
  • Шерстный покров: шерсть прямая, жесткая, густая, средней длины, плотно прилегающая, с очень коротким и мягким подшерстком. На голове, ушах и конечностях она более короткая, а на задней поверхности бедер чуть более длинная, образующая небольшие очесы.
  • Окрас: черный с рыжими подпалинами. Любое белое, даже самое небольшое пятно считается грубым недостатком. Расположение подпалин должно быть симметричным и соответствовать установленным требованиям.

Ротвейлер – невероятно умная и поддающаяся дрессировке собака. Приручить его так просто. Это не интерьерный питомец, а верный друг, компаньон и телохранитель. При должном воспитании и занятиях с кинологом у вас в руках будет невероятное сокровище, с которым не страшно ни в одном темном переулке. Несмотря на устрашающий внешний вид, ротвейлер отличается миролюбивым и уравновешенным характером.
Представители этой породы — как инструмент в руках человека. Их можно использовать для военной и полицейской службы, охраны, как тяговую силу (известны случаи во время второй мировой войны). Нередко эти собаки встречаются в рядах спасателей, эффективно отыскивая потерпевших людей среди обломков. Огромная собака-великан преданно и верно служит человеку. Одного слова хозяина достаточно, чтобы разъяренный пес разжал пасть и отпустил свою жертву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *