Полиуретановый двухкомпонентный клей

Для паркета важна не только его укладка,

фото Полиуретановый клейно и клей, на который этот паркет ложится. Помимо внешней эстетической функции, он играет защитную роль. Чем выше уровень защиты у клея, тем прочнее и стабильней будет ваш паркет даже при больших весовых

нагрузках.

Что такое полиуретановый паркетный клей?

Полиуретановый клей относится к категории двухкомпонентных или однокомпонентных веществ и является универсальным для склеивания фанерных настилов и паркетных досок любого вида к основанию. Мастера рекомендуют использовать однокомпонентный клей, если вы делаете ремонт самостоятельно. Он засыхает более медленно, чем двухкомпонентный и легко наносится на поверхность при помощи строительного шпателя. Полиуретановые клеи, содержащие клейкую основу и растворитель нужно наносить за определенное количество времени, иначе основа затвердевает, и такое вещество становится непригодным для ремонтных работ.

Полиуретановый паркетный клей купить можно в строительном супермаркете или связаться с поставщиками через официальные сайты. Наиболее проверенными брендами считаются Бона и Chimiver. Эти вещества имеют однородную текстуру, быстро сохнут и практически не имеют запаха.

Преимущества полиуретанового клея.

Имеет высокую эластичность (особенно однокомпонентный).

Стойкий к разного рода деформациям.

Минимальное время для высыхания.

Пригоден для любого вида натурального покрытия (массивная, паркетная, инженерная доска, художественный, штучный, модульный паркет и т.д).

Правила укладки паркета на полиуретановый клей.

Клей полиуретановый для паркета хотя и является универсальным средством, но ему также нужно создавать особые технические условия во время укладки. Очень важна степень влажности в помещении. Если ее уровень будет превышать 64%, то клей будет долго сохнуть, а древесина начнет набухать и деформироваться, даже если вы знаете как недорого положить паркет.

Во время ремонтных работ должно быть минимум сквозняков. Клей паркетный двухкомпонентный быстро застывает, поэтому чтобы он не взялся комками, ограничьте количество воздушных масс в помещении. Для защиты органов дыхания наденьте специальную маску.

Прежде чем заносить в помещение мебель, клей должен хорошо просохнуть. Для этого нужно как минимум сутки, а лучше двое для закрепления результата. Если паркетная химия имеет резкий запах, то нужно проветрить помещение. Выбирайте полиуретановое средство с наименьшим содержанием токсического отвердителя, если укладка пола происходит в жилом помещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *